При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Elastic торгуются 56% ниже максимальных отметок 2021 года.
Сервисы Elastic позволяют клиентам реализовывать поисковые запросы внутри приложений, а также мониторить данные пользователей с целью защиты от киберугроз или же повышения эффективности маркетинговых кампаний. Главным образом, распродажа связана с коррекцией технологических компаний на фоне ожидания ужесточения монетарной политики ФРС и перевода капитала в акции наиболее надежных эмитентов. Понятное дело, что подобные настроения рано или поздно сойдут на нет, тогда как инвесторы вновь обратят свое внимание на наиболее достойные инструменты способные принести хорошую доходность.
Среди “бычьих” факторов стоит отметить размер общего адресного рынка в $778 млрд, от которого Elastic удалось отвоевать пока лишь 1%. 95% выручки поступает от платной подписки, вследствие чего появляется отличный потенциал для монетизации действующей базы: показатель “net revenue rate” держится около 130%, что подразумевает увеличение чека в среднем на 30% по сравнению с предыдущим годом. В то время как показатель валовой маржи находится вблизи 80%.
Стоимость компании (EV) равняется $9,3 млрд, в следующем году выручка ожидается в размере $1,05 млрд (+26% г/г), а значит коэффициент равняется 8,85, что ощутимо ниже чем у многих других компаний, пострадавших от текущей коррекции. По итогам третьего квартала доход Elastic вырос на 42% г/г.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение