Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Эквадор выпустил облигации на два миллиарда долларов

- -
Аа +

Власти Эквадора осуществили во вторник эмиссию суверенных облигаций на общую сумму в 2 миллиарда долларов, сообщило министерство финансов южноамериканской страны.

По данным ведомства, облигации выпущены двумя траншами по 1 миллиарду долларов каждый. Первый транш эмитирован со сроком погашения в шесть лет и ставкой 8,75%, второй – на 10 лет под 9,625%. Облигации пользовались большим спросом на рыках Европы, США и Азии, средства будут использованы Эквадором для выполнения годового плана по инвестициям.

Кито вернулся на рынок внешних заимствований в 2014 году. До этого момента с 2008 года Эквадор не выпускал ценных бумаг после решения президента частично приостановить платежи процентов по глобальным облигациям. Рафаэль Корреа, занимавший тогда пост главы государства, назвал этот долг "аморальным".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »