Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Экспобанк Игоря Кима намерен покупать новые банки в Восточной Европе

- -
Аа +

Экспобанк Игоря Кима планирует экспансию в Восточной Европе, сообщил журналистам председатель совета директоров Экспобанка Игорь Ким.

«Будем концентрироваться на Восточной Европе, возможно, на Балканах будут сделки. Постоянно находимся в переговорном процессе с банками», - сказал Ким, не исключив и рассмотрения покупки активов в Западной Европе. В конце февраля чешский Expobank купил сербский Marfin Bank.

По словам Кима, рассматривается также возможность приобретения страховых или лизинговых активов. В то же время, по словам Кима, возможна продажа латвийского банка группы – AS Expobank - или консолидация его на платформе чешского Expobank.

«Решения такого нет, мы взвешиваем, что выгоднее», - уточнил Ким.

Игорь Ким — основной акционер Экспобанка (61,29%), латвийского AS Expobank (100%) и чешского Expobank CZ (66,64%). В конце 1990-х и 2000-х годах владел пакетами и возглавлял несколько банков, в том числе УРСА-банк (в 2006 году появился в результате слияния Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка). В 2008 году УРСА-банк и МДМ приняли решение о слиянии, Ким возглавлял правление новой кредитной организации, но позже продал свой пакет и вышел из руководства МДМ-банка.

Банки Кима не входят в консолидированную группу.

«Ни я, ни мои структуры, ни российский банк не фондируются и не привлекают деньги со стороны латвийского или чешского банка», - сказал Ким, указав, что у российского и латвийского банка ликвидность избыточная.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »