Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Экспобанк Игоря Кима намерен покупать новые банки в Восточной Европе

- -
Аа +

Экспобанк Игоря Кима планирует экспансию в Восточной Европе, сообщил журналистам председатель совета директоров Экспобанка Игорь Ким.

«Будем концентрироваться на Восточной Европе, возможно, на Балканах будут сделки. Постоянно находимся в переговорном процессе с банками», - сказал Ким, не исключив и рассмотрения покупки активов в Западной Европе. В конце февраля чешский Expobank купил сербский Marfin Bank.

По словам Кима, рассматривается также возможность приобретения страховых или лизинговых активов. В то же время, по словам Кима, возможна продажа латвийского банка группы – AS Expobank - или консолидация его на платформе чешского Expobank.

«Решения такого нет, мы взвешиваем, что выгоднее», - уточнил Ким.

Игорь Ким — основной акционер Экспобанка (61,29%), латвийского AS Expobank (100%) и чешского Expobank CZ (66,64%). В конце 1990-х и 2000-х годах владел пакетами и возглавлял несколько банков, в том числе УРСА-банк (в 2006 году появился в результате слияния Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка). В 2008 году УРСА-банк и МДМ приняли решение о слиянии, Ким возглавлял правление новой кредитной организации, но позже продал свой пакет и вышел из руководства МДМ-банка.

Банки Кима не входят в консолидированную группу.

«Ни я, ни мои структуры, ни российский банк не фондируются и не привлекают деньги со стороны латвийского или чешского банка», - сказал Ким, указав, что у российского и латвийского банка ликвидность избыточная.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]