Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Эксперты: В 2018-2019 годах мировой рынок меди будет дефицитным

- -
Аа +

По итогам текущего года и в 2019 году спрос на медь в мире может превысить производство, прогнозирует Международный совет по обработанной меди (International Wrought Copper Council, IWCC).

Глобальное производство рафинированной меди в 2018 году, как ожидается, составит 23,6 млн тонн, а в следующем году увеличится до 24,28 млн тонн.

Спрос в 28 государствах Европейского союза в этом году увеличится на 3% и достигнет 3,27 млн тонн, а в 2019 году повысится на 0,3% - до 3,28 млн тонн, говорится в сообщении IWCC.

Потребление в Китае по итогам 2018 года может вырасти на 4,7% и составить 11,72 млн тонн, в следующем году рост составит 2,7% - до 12,03 млн тонн.

В Японии прогнозируется подъем показателя соответственно на 4,6% (до 1,044 млн тонн) и на 0,8% (до 1,052 млн тонн).

При этом спрос на медь в США в этом году, как ожидается, увеличится на 2,8% по итогам текущего года и на 2,2% - в следующем году, в результате чего достигнет 1,86 млн тонн.

Таким образом, в целом в мире спрос на медь в 2018 году может увеличиться на 3% - до 23,849 млн тонн, в будущем году - на 2,5% - до 24,445 млн тонн, ожидают эксперты IWCC.

Исходя из этих прогнозов, дефицит на глобальном рынке составит 249 тыс. тонн в текущем году и снизится до 165 тыс. тонн в 2019 году.

Торговая ассоциация производителей медной продукции International Wrought Copper Council была создана в 1953 году. Ее членами являются компании из Европы, а также США, Японии, Австралии, Китая, Индии, Малайзии, ЮАР, Южной Кореи, Тайваня, Таиланда и Турции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]