Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Эксперты Уолл-стрит продолжают ухудшать прогноз цен на нефть

- -
13
Аа +

Банковские аналитики Уолл-стрит ухудшили прогнозы цен на нефть третий месяц подряд, сомневаясь в сохранении тенденции к сокращению запасов топлива в мире, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

В последние недели резервы нефти, которые оказывали негативное давление на ценыв течение трех лет, начали уменьшаться по мере роста спроса в США и снижения добычи странами ОПЕК+. Однако некоторые аналитики полагают, что такая ситуация может смениться на противоположную позднее в 2018 году, поскольку Штаты продолжают наращивать производство.

Пятнадцать представителей инвестбанков, участвовавших в проводившемся в конце июля опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $53 за баррель в текущем году, WTI - $51 за баррель. Относительно июньских оценок первый прогнозснизился на $2, второй - на $1.

Кроме того, эксперты ухудшили ожидания на 2019 год. Теперь они прогнозируют среднюю цену Brent на уровне $55 за баррель против ожидавшихся в июне $57 за баррель. Для WTI оценка была снижена до $53 за баррель с $55 за баррель.

"В ближайшей перспективе мы с осторожностью смотрим на цены, особенно в сентябре и октябре, когда спрос на нефть и нефтепродукты становится "медвежьим" в связи с сезонным фактором", - сообщается в отчете главного нефтяного аналитика Societe Generale Майкла Уиттнера.

Традиционно рост спроса приходится на летние месяцы из-за сезона активного вождения, в то время как осенью он сокращается, что оказывает давление на цены.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:45 мск подешевели на $0,33 (0,46%) - до $71,74 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились на $0,33 (0,49%) - до $66,48 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »