Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Эксперты RAM: золото и облигации высокого качества пользуются наибольшим спросом у инвесторов

Аа +
- -

Специалисты группы Rietumu подготовили очередной обзор доходности инвестиционных фондов Rietumu Asset Management за июнь. В обзоре содержится анализ ключевых экономических показателей, монетарной политики, ситуации на рынках акций, облигаций, валют и сырьевых рынках, а также приводятся обширные комментарии экспертов.

«В июне все внимание инвесторов было обращено на референдум в Великобритании. Вероятный выход Британии из ЕС поставил под вопрос временные рамки процесса нормализации процентных ставок. Благодаря беспрецедентной стимулирующей политики ведущих Центробанков, количество облигаций с отрицательной доходностью достигло рекордных $11.7 трлн. В данных рыночных условиях, особенно важным становится активный поиск привлекательных бумаг», – отмечают управляющие инвестиционными фондами RAM.

«Стоит отметить, что июнь выдался удачным для сырьевых материалов, важно помнить, что низкие процентные ставки ФРС благоприятны для сырьевого сектора. Иран нарастил добычу нефти до 3.8 млн с мартовского уровня в 3.3 млн баррелей в день. В это время Саудовская Аравия объявила, что проведет частичную приватизацию своей главной нефтедобывающей компании в 2018 году. При этом добыча нефти в Америке продолжила свое сокращение, тогда как в Канаде постепенно начала возобновляться. В целом, в ближайшее время можно ожидать рост волатильности цен на нефть», – считают эксперты.

В обзоре обращается внимание на то, что точные последствия от судьбоносного решения Великобритании предсказать невозможно. Эхо июньских событий еще вернется в будущем. Но на данный момент защитные активы, такие как золото и облигации высокого качества пользуются наибольшим спросом у инвесторов.

С обзором RAM и актуальными комментариями экспертов можно ознакомиться здесь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »