При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировой рынок ICO (первичное размещение токенов для привлечения финансирования) в 2018 году может вырасти в 2,7-4 раза и достигнуть $10-15 млрд, говорится в исследовании Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).
В 2017 году объем привлеченных средств в ходе ICO составил около $3,6 млрд, что в 37,5 раза больше, чем годом ранее. По мнению специалистов ассоциации, на объемы ICO повлияли такие факторы, как законодательные ограничения на операции с криптовалютами в странах Азии.
"Самым ожидаемым в 2018 году является ICO Telegram и TON (Telegram планирует провести ICO для своей новой криптовалютной сети Telegram Open Network). В ходе предварительной продажи токенов (pre-ICO) проекты Павла Дурова привлекли $850 млн от 81 инвестора. На этот год ICO также запланировали компания Kodak и правительство Венесуэлы", - прокомментировал вице-президент РАКИБ Денис Душнов.
Эксперты указывают, что в случае легализации криптовалюты в России будут сняты репутационные риски перед инвесторами. "На ICO могут выйти hi-tech компании из неблокчейн экономики и даже из реального сектора", - отмечается в исследовании.
При этом, считает Душнов, если на законодательном уровне будут приняты ограничения по сумме инвестиций неквалифицированных инвесторов в рамках ICO (не более 50 тыс. рублей), то часть инвесторов может уйти на конкурирующие рынки и зарубежные юрисдикции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение