Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Эксперты: Компании развивающихся стран сократят совокупную задолженность по облигациям в 2016 году

Аа +
- -

Выплаты по корпоративным бондам развивающихся стран в 2016 году составят $241 млрд, тогда как объем новых облигаций, выпущенных компаниями emerging markets, составит около $220 млрд, прогнозируют эксперты банка JPMorgan Stanley.

Как пишет газета Financial Times, эти данные подчеркивают сложную ситуацию в мировой экономике и указывают на сокращение капиталовложений в развивающихся странах, на которые теперь приходится более половины глобального ВВП.

"Рост неопределенности относительно макроэкономических показателей и ограниченные возможности для роста привели к резкому сокращению капзатрат компаний в подавляющем большинстве развивающихся регионов, - отметил аналитик JPMorgan Ян-Мён Хун. - В результате объем корпоративного долга в emerging markets снижается".

В 2015 году компании развивающихся стран разместили облигации на сумму $239 млрд, в 2014 году - на $372 млрд. В 2012-2014 годах объем нового долга ежегодно превышал сумму погашения старой задолженности более чем на $200 млрд.

Объем рынка корпоративных облигаций emerging markets оценивается в настоящее время в $1,7 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »