Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Эксперты: Компании развивающихся стран сократят совокупную задолженность по облигациям в 2016 году

- -
Аа +

Выплаты по корпоративным бондам развивающихся стран в 2016 году составят $241 млрд, тогда как объем новых облигаций, выпущенных компаниями emerging markets, составит около $220 млрд, прогнозируют эксперты банка JPMorgan Stanley.

Как пишет газета Financial Times, эти данные подчеркивают сложную ситуацию в мировой экономике и указывают на сокращение капиталовложений в развивающихся странах, на которые теперь приходится более половины глобального ВВП.

"Рост неопределенности относительно макроэкономических показателей и ограниченные возможности для роста привели к резкому сокращению капзатрат компаний в подавляющем большинстве развивающихся регионов, - отметил аналитик JPMorgan Ян-Мён Хун. - В результате объем корпоративного долга в emerging markets снижается".

В 2015 году компании развивающихся стран разместили облигации на сумму $239 млрд, в 2014 году - на $372 млрд. В 2012-2014 годах объем нового долга ежегодно превышал сумму погашения старой задолженности более чем на $200 млрд.

Объем рынка корпоративных облигаций emerging markets оценивается в настоящее время в $1,7 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »