Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Эксперты: Компании развивающихся стран сократят совокупную задолженность по облигациям в 2016 году

- -
Аа +

Выплаты по корпоративным бондам развивающихся стран в 2016 году составят $241 млрд, тогда как объем новых облигаций, выпущенных компаниями emerging markets, составит около $220 млрд, прогнозируют эксперты банка JPMorgan Stanley.

Как пишет газета Financial Times, эти данные подчеркивают сложную ситуацию в мировой экономике и указывают на сокращение капиталовложений в развивающихся странах, на которые теперь приходится более половины глобального ВВП.

"Рост неопределенности относительно макроэкономических показателей и ограниченные возможности для роста привели к резкому сокращению капзатрат компаний в подавляющем большинстве развивающихся регионов, - отметил аналитик JPMorgan Ян-Мён Хун. - В результате объем корпоративного долга в emerging markets снижается".

В 2015 году компании развивающихся стран разместили облигации на сумму $239 млрд, в 2014 году - на $372 млрд. В 2012-2014 годах объем нового долга ежегодно превышал сумму погашения старой задолженности более чем на $200 млрд.

Объем рынка корпоративных облигаций emerging markets оценивается в настоящее время в $1,7 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »