При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выплаты по корпоративным бондам развивающихся стран в 2016 году составят $241 млрд, тогда как объем новых облигаций, выпущенных компаниями emerging markets, составит около $220 млрд, прогнозируют эксперты банка JPMorgan Stanley.
Как пишет газета Financial Times, эти данные подчеркивают сложную ситуацию в мировой экономике и указывают на сокращение капиталовложений в развивающихся странах, на которые теперь приходится более половины глобального ВВП.
"Рост неопределенности относительно макроэкономических показателей и ограниченные возможности для роста привели к резкому сокращению капзатрат компаний в подавляющем большинстве развивающихся регионов, - отметил аналитик JPMorgan Ян-Мён Хун. - В результате объем корпоративного долга в emerging markets снижается".
В 2015 году компании развивающихся стран разместили облигации на сумму $239 млрд, в 2014 году - на $372 млрд. В 2012-2014 годах объем нового долга ежегодно превышал сумму погашения старой задолженности более чем на $200 млрд.
Объем рынка корпоративных облигаций emerging markets оценивается в настоящее время в $1,7 трлн.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение