При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество выявленных мобильных банковских троянов во II квартале 2018 года составило 61 тыс., что в три раза превышает показатель прошлого квартала, говорится в сообщении "Лаборатории Касперского".
"Зафиксированное экспертами количество мобильных банковских троянов достигло исторического максимума. Стремительный рост числа этих вредоносных программ показывает, что киберпреступники постоянно создают новые модификации вредоносных программ, делают их более сложными и незаметными для обнаружения", - подчеркнул Виктор Чебышев, антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского", слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, злоумышленники принимают всевозможные меры для увеличения собственной прибыли. "Мобильные пользователи и индустрия в целом должны быть предельно осторожными и бдительными в ближайшие месяцы, пока эта тенденция продолжает развиваться", - отметил Чебышев.
При этом в сообщении "Лаборатории Касперского" указывается, что трояны обычно распространяются под видом различных легитимных приложений. Однако при запуске банковского приложения вредоносная программа может выводить собственный фишинговый интерфейс поверх интерфейса настоящего мобильного банка и, таким образом, воровать учетные данные, которые вводит пользователь.
По данным "Лаборатории Касперского", в первую тройку стран с наибольшей долей пользователей, атакованных мобильными банковскими троянами за отчетный период, вошли США (0,79%), Россия (0,7%) и Польша (0,28%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение