Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Эксперты: Банку Англии, чтобы повысить базовую ставку, не стоит дожидаться окончания Brexit

- -
Аа +

Руководству Банка Англии не стоит дожидаться окончания процедуры выхода страны из Европейского союза (так называемого Brexit) для того, чтобы повысить базовую процентную ставку, считают эксперты Национального института социальных и экономических исследований (National Institute for Social and Economic Research, NIESR).

Как ожидают эксперты, ЦБ в 1-м квартале 2018 года поднимет ставку на 25 базисных пунктов - до 0,5%. Ранее прогноз предполагал сохранение ставки на текущем уровне в течение всего 2018 года.

"Небольшое увеличение ставки будет разумным шагом, с учетом того, что после этого денежно-кредитная политика все равно останется крайне мягкой, - говорит глава отдела макроэкономических прогнозов по Великобритании в NIESR Амит Кара. - Банк ввел эти чрезвычайные меры, и экономические показатели превзошли прогнозы, поэтому есть смысл свернуть ряд этих стимулов".

По прогнозам NIESR, инфляция в Великобритании достигнет 3% в 4-м квартале текущего года. Экономика страны, как ожидается, вырастет на 1,7% в этом и на 1,9% - в следующем году.

Следующее заседание Банка Англии состоится в четверг, одновременно с решением по ставке руководство ЦБ обнародует обновленные макроэкономические прогноз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »