При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О том, какая конфигурация портфеля выглядит сегодня для инвестора, в интервью Finversia.ru рассказал глава отдела по торговле ценными бумагами с фиксированной доходностью Saxo Bank Саймон Фасдал.
"Сейчас я бы занял чуть более агрессивную позицию, чем раньше. Мне кажется, что хороший вариант – это 50% бондов и 50% акций. Возможно, даже 60% акций. Акции могут хорошо подрасти на фоне роста доходностей облигаций. Однако, бонды стоит покупать короткие. Мне нравится российский бондовый рынок, причём как рублевый, так и долларовый. Почему? Ваша экономика показывает рост, и все макроэкономические факторы показывают улучшение, включая цены на нефть. А такое сочетание факторов для бондов – это очень хорошо. Но если вдруг Марио Драги завтра объявит о завершении QE, то нужно покупать облигации с более длинными сроками погашения", - заявил эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение