Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Эксперт указал на привлекательность российских бондов

- -
Аа +

О том, какая конфигурация портфеля выглядит сегодня для инвестора, в интервью Finversia.ru рассказал глава отдела по торговле ценными бумагами с фиксированной доходностью Saxo Bank Саймон Фасдал.

"Сейчас я бы занял чуть более агрессивную позицию, чем раньше. Мне кажется, что хороший вариант – это 50% бондов и 50% акций. Возможно, даже 60% акций. Акции могут хорошо подрасти на фоне роста доходностей облигаций. Однако, бонды стоит покупать короткие. Мне нравится российский бондовый рынок, причём как рублевый, так и долларовый. Почему? Ваша экономика показывает рост, и все макроэкономические факторы показывают улучшение, включая цены на нефть. А такое сочетание факторов для бондов – это очень хорошо. Но если вдруг Марио Драги завтра объявит о завершении QE, то нужно покупать облигации с более длинными сроками погашения", - заявил эксперт.

Читать полностью интервью с Саймоном Фасдалом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »