Воскресенье, 20.09.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 20.09.2020

Эксперт: Судьба золота – в руках главы ФРС США

- -
Аа +

Золото начнет терять в цене после повышения учетной ставки ФРС

Свой прогноз по рыночной конъюнктуре золота в интервью Finversia.ru представил советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. «Относительно золота действует старинная поговорка: золото хорошо тем, что оно любит плохие новости. Чем хуже ситуация в основных мировых экономиках, чем ближе она к фактическому застою (а на практике, к сожалению, это и наблюдается), тем выше вероятность продолжения монетарного стимулирования и роста котировок золота», - отметил он.

«Но важно понимать, что, если Федеральная резервная система США все-таки решится пусть на медленное, плавное, половинчатое, но все-таки повышение ставки, это может спровоцировать заметное снижение цен на золото. Поэтому адептам постоянного роста котировок золота стоит обратить внимание на график цен в периоды с 1980-1982 годов до начала 2000-х годов. За это время золото подешевело примерно в 2 раза по номиналу, а с учетом высокой инфляции по доллару - реально примерно в четыре раза», - подчеркнул Сергей Хестанов.

Сейчас само направление тренда на рынке золота находится в руках главы ФРС, резюмировал эксперт.

Читать полностью интервью с Сергеем Хестановым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]