При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото начнет терять в цене после повышения учетной ставки ФРС
Свой прогноз по рыночной конъюнктуре золота в интервью Finversia.ru представил советник по макроэкономике генерального директора компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. «Относительно золота действует старинная поговорка: золото хорошо тем, что оно любит плохие новости. Чем хуже ситуация в основных мировых экономиках, чем ближе она к фактическому застою (а на практике, к сожалению, это и наблюдается), тем выше вероятность продолжения монетарного стимулирования и роста котировок золота», - отметил он.
«Но важно понимать, что, если Федеральная резервная система США все-таки решится пусть на медленное, плавное, половинчатое, но все-таки повышение ставки, это может спровоцировать заметное снижение цен на золото. Поэтому адептам постоянного роста котировок золота стоит обратить внимание на график цен в периоды с 1980-1982 годов до начала 2000-х годов. За это время золото подешевело примерно в 2 раза по номиналу, а с учетом высокой инфляции по доллару - реально примерно в четыре раза», - подчеркнул Сергей Хестанов.
Сейчас само направление тренда на рынке золота находится в руках главы ФРС, резюмировал эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение