Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Эксперт рассказал о падении спроса на новостройки в России в 2016 году

- -
Аа +

Спрос на первичном рынке недвижимости России в 2016 году снизился в среднем на 2%, сообщил РИА Недвижимость финансовый директор группы компаний "Кортрос" Владислав Яблонских.

По его словам, в последнее время покупатели стали более избирательными. Если раньше можно было построить дом в чистом поле без какой-либо сопутствующей инфраструктуры, и он был бы продан, то в нынешних условиях люди готовы платить только за комфортную среду. Поэтому для качественных проектов наступило время возможностей, отметил собеседник агентства.

"Если в среднем по рынку в прошедшем году продажи снизились на 2%, то у нас, напротив, они увеличились более, чем на 15%", — сказал Яблонских. При этом он подчеркнул, что востребованность объектов компании позволила ей не корректировать ценовую политику в сторону уменьшения, в то время как многие участники рынка готовы были снижать цены для того, чтобы попросту выжить.

Такую же положительную динамику для себя "Кортрос" ожидает и в этом году, сообщил Яблонских. Он рассказал, что помимо сосредоточения на текущих проектах, группа настроена увеличивать своё присутствие как в столице, так и в регионах. При этом он отметил, что при выборе площадок рассматриваются такие локации, где можно реализовать комплексные проекты.

Группа "Кортрос" строит жилую и коммерческую недвижимость в Москве и в регионах РФ. Портфель проектов компании составляет, по собственным данным, более 16 миллионов квадратных метров. В 2015 году выручка группы составила 21,8 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »