Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Эксперт рассказал о падении спроса на новостройки в России в 2016 году

- -
Аа +

Спрос на первичном рынке недвижимости России в 2016 году снизился в среднем на 2%, сообщил РИА Недвижимость финансовый директор группы компаний "Кортрос" Владислав Яблонских.

По его словам, в последнее время покупатели стали более избирательными. Если раньше можно было построить дом в чистом поле без какой-либо сопутствующей инфраструктуры, и он был бы продан, то в нынешних условиях люди готовы платить только за комфортную среду. Поэтому для качественных проектов наступило время возможностей, отметил собеседник агентства.

"Если в среднем по рынку в прошедшем году продажи снизились на 2%, то у нас, напротив, они увеличились более, чем на 15%", — сказал Яблонских. При этом он подчеркнул, что востребованность объектов компании позволила ей не корректировать ценовую политику в сторону уменьшения, в то время как многие участники рынка готовы были снижать цены для того, чтобы попросту выжить.

Такую же положительную динамику для себя "Кортрос" ожидает и в этом году, сообщил Яблонских. Он рассказал, что помимо сосредоточения на текущих проектах, группа настроена увеличивать своё присутствие как в столице, так и в регионах. При этом он отметил, что при выборе площадок рассматриваются такие локации, где можно реализовать комплексные проекты.

Группа "Кортрос" строит жилую и коммерческую недвижимость в Москве и в регионах РФ. Портфель проектов компании составляет, по собственным данным, более 16 миллионов квадратных метров. В 2015 году выручка группы составила 21,8 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]