Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Эксперт прокомментировал возможный запуск Telegram собственной криптовалюты

- -
Аа +

Проведение мессенджером Telegram ICO (первичного размещение токенов) для запуска собственной криптовалюты может иметь большой успех, но в условиях перенасыщения рынка ICO и отсутствия регулирования компании будет сложно рассчитывать на крупные инвестиции, считает директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), директор по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсений Щельцин.

Ранее на неделе издание TechCrunch со ссылкой на источники написало, что Telegram намерен к марту разработать свою блокчейн-платформу и криптовалюту. По информации издания, блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network, валюта будет называться Gram, а финансирование запуска обеспечат за счет ICO. По данным TechCrunch, Telegram рассматривает возможность привлечения до 500 миллионов долларов в рамках предпродаж, а потенциальная общая стоимость токенов составит от 3 до 5 миллиардов долларов.

"Идея крайне амбициозна с точки зрения первоначального концепта, но стоит дождаться официального подтверждения и более детального описания. Учитывая колоссальную репутацию российских разработчиков и доверие к команде и мессенджеру Telegram со стороны массовой аудитории, такое ICO может иметь большой успех", — сказал Щельцин РИА Новости. С другой стороны, по его словам, рынок ICO перенасыщен.

"Инвесторы измучены, и крупные инвесторы просят больше легальной проработки. ICO сейчас выглядит менее привлекательно для инвесторов, чем топ-5 криптовалют. Поэтому сложно рассчитывать на долгосрочных крупных инвесторов, которые могли бы вкладывать большие суммы, чтобы собрать около 1 миллиарда и более", — отметил эксперт.

В настоящее время в России отсутствует регулирование ICO и криптовалют, но в конце 2017 года Минфин и ЦБ РФ представили законопроект о регулировании использования цифровых технологий в финансовой сфере. Законопроект дает определения криптовалюте, майнингу (добыча криптовалют), токенам (цифровой актив, который инвестор получает в обмен на деньги) и ICO.

При этом, как уточнил замминистра финансов Алексей Моисеев, подготовленный законопроект в основном касается ICO, а правила оборота криптовалют будут устанавливаться позже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Equinor утроила чистую прибыль в 2022 году Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Equinor, приходящаяся на акционеров, в 2022 году подскочила в 3,3 раза и составила 28,746 миллиарда долларов, следует из отчета компании. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »