Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Эксперт объяснил стремление россиян не брать новые кредиты

- -
Аа +

Россияне в настоящее время стараются не брать новые кредиты после бурного роста объемов кредитования в последние три года, заявил РИА Новости глава бюро кредитных историй "Эквифакс" Олег Лагуткин.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ранее в среду сообщил, что большинство россиян считают, что сейчас не самое хорошее время, чтобы брать кредиты (72 процента) и совершать крупные покупки (57 процентов). Кроме того, практически половина (48 процентов) россиян полагает, что сейчас лучше всего положить сбережения в банк.

"В течение последних трех лет наблюдается рост объемов кредитования. Сравнивая объемы выдачи новых кредитов всех типов год к году виден рост показателей в среднем на 30 процентов каждый год, что может расцениваться как, безусловно, не взрывной, но довольно бурный рост", — напомнил Лагуткин.

Он отметил, что подобный рост связан с активными маркетинговыми кампаниями банков по предложению новых кредитов и рефинансированию существующих на большие суммы. "Все это в условиях незначительного или отсутствующего роста реальных доходов населения приводит к росту закредитованности", — подчеркивает эксперт.

"Это же воспринимается финансово грамотными потребителями как существенная нагрузка на свой бюджет и потенциальная опасность, вследствие чего потребители, удовлетворившие свой спрос, в том числе отложенный, стараются не получать новые кредиты", — заключил Лагуткин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]