Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Эксперт: нерезиденты занимают очень высокие доли на российском открытом рынке

- -
Аа +

Председатель совета директоров инвестиционной компании «Еврофинансы», доктор экономических наук Яков Миркин в интервью Finversia.ru заявил о том, что нерезиденты занимают очень высокие доли на российском открытом рынке - эта отчетность опубликована Московской биржей и Банком России.

"На валютном рынке спот (прямая торговля валютой) доля иностранцев – 41%, в т.ч. доля дочерних банков – нерезидентов – 22%. На рынке облигаций и особенно на рынке ОФЗ – также много нерезидентов, 27-28%. В российских акциях – 45%. И еще 45% рынка деривативов, а там валютные контракты – 45–65% рынка. Во внебиржевом кассовом обороте валютного рынка день на день не приходится, но от 45% до почти 80%", - сказал он.

"Когда мы видим тот мыльный пузырь, который сейчас случился с рублем (с ноября 2016 года по сегодняшний день), мы спрашиваем: как ведут себя нерезидентские деньги в этом пузыре? И не знаем ответа. Как и не знаем толком, что это за нерезиденты. Мы не знаем, какая часть из них является реинвестированными российскими деньгами, а какая часть – это истинно западные деньги, и что проходит через приказы «дочкам» западных институтов. Хотя, конечно, не стоит всё валить на нерезидентов. На самом деле, все – свои ли, чужие ли – с удовольствием играют в «кэрри трейд»", - заявил эксперт.

Читать полностью интервью с Яковом Миркиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »