Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Эксперт: нерезиденты занимают очень высокие доли на российском открытом рынке

- -
Аа +

Председатель совета директоров инвестиционной компании «Еврофинансы», доктор экономических наук Яков Миркин в интервью Finversia.ru заявил о том, что нерезиденты занимают очень высокие доли на российском открытом рынке - эта отчетность опубликована Московской биржей и Банком России.

"На валютном рынке спот (прямая торговля валютой) доля иностранцев – 41%, в т.ч. доля дочерних банков – нерезидентов – 22%. На рынке облигаций и особенно на рынке ОФЗ – также много нерезидентов, 27-28%. В российских акциях – 45%. И еще 45% рынка деривативов, а там валютные контракты – 45–65% рынка. Во внебиржевом кассовом обороте валютного рынка день на день не приходится, но от 45% до почти 80%", - сказал он.

"Когда мы видим тот мыльный пузырь, который сейчас случился с рублем (с ноября 2016 года по сегодняшний день), мы спрашиваем: как ведут себя нерезидентские деньги в этом пузыре? И не знаем ответа. Как и не знаем толком, что это за нерезиденты. Мы не знаем, какая часть из них является реинвестированными российскими деньгами, а какая часть – это истинно западные деньги, и что проходит через приказы «дочкам» западных институтов. Хотя, конечно, не стоит всё валить на нерезидентов. На самом деле, все – свои ли, чужие ли – с удовольствием играют в «кэрри трейд»", - заявил эксперт.

Читать полностью интервью с Яковом Миркиным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »