Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Эксперт: необходимо отделить бухгалтерский учёт от продуктового

Аа +
+1 -0

О необходимости разделения в банке фронт-систем и бухгалтерского учета в интервью Finversia.ru рассказал управляющий директор компании «Диасофт» Александром Глазковым.

"Дело в том, что уже несколько лет стоит задача – отделить бухгалтерский учёт от продуктового. Для России эта проблема перманентно актуальная, поскольку регулятор хорошо загружает банки как новыми нормативными документами, так и постоянными изменениями и обновлениями. В процессе решения этой задачи пришли к идее о том, что необходимы IT-решения класса accountingengine и reportingengine, позволяющие сформировать единую учётную систему банка и систему построения отчётности. А продуктовый учёт остаётся при бизнес-платформе, и одно с другим не смешивается. Это решение тоже – из области правильной архитектуры, оно логично и целесообразно", - сказал эксперт. По его словам, Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк уже строят такие системы.

"Внутри единой учётной системы могут быть любые элементы: и бухгалтерский учёт, и управленческий, и налоговый, и учёт по МСФО – с ней удобно работать, и не подмешивается никакой лишней информации. На основе информации из единой учётной системы формируется различная отчётность, и, что самое главное, она «не разваливается» при изменении продуктовых систем", - добавил топ-менеджер "Диасофт".

Читать полностью интервью с Александром Глазковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »