Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Эксперт: необходимо отделить бухгалтерский учёт от продуктового

+1 -0
Аа +

О необходимости разделения в банке фронт-систем и бухгалтерского учета в интервью Finversia.ru рассказал управляющий директор компании «Диасофт» Александром Глазковым.

"Дело в том, что уже несколько лет стоит задача – отделить бухгалтерский учёт от продуктового. Для России эта проблема перманентно актуальная, поскольку регулятор хорошо загружает банки как новыми нормативными документами, так и постоянными изменениями и обновлениями. В процессе решения этой задачи пришли к идее о том, что необходимы IT-решения класса accountingengine и reportingengine, позволяющие сформировать единую учётную систему банка и систему построения отчётности. А продуктовый учёт остаётся при бизнес-платформе, и одно с другим не смешивается. Это решение тоже – из области правильной архитектуры, оно логично и целесообразно", - сказал эксперт. По его словам, Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк уже строят такие системы.

"Внутри единой учётной системы могут быть любые элементы: и бухгалтерский учёт, и управленческий, и налоговый, и учёт по МСФО – с ней удобно работать, и не подмешивается никакой лишней информации. На основе информации из единой учётной системы формируется различная отчётность, и, что самое главное, она «не разваливается» при изменении продуктовых систем", - добавил топ-менеджер "Диасофт".

Читать полностью интервью с Александром Глазковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]