Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Эксперт: необходимо отделить бухгалтерский учёт от продуктового

+1 -0
Аа +

О необходимости разделения в банке фронт-систем и бухгалтерского учета в интервью Finversia.ru рассказал управляющий директор компании «Диасофт» Александром Глазковым.

"Дело в том, что уже несколько лет стоит задача – отделить бухгалтерский учёт от продуктового. Для России эта проблема перманентно актуальная, поскольку регулятор хорошо загружает банки как новыми нормативными документами, так и постоянными изменениями и обновлениями. В процессе решения этой задачи пришли к идее о том, что необходимы IT-решения класса accountingengine и reportingengine, позволяющие сформировать единую учётную систему банка и систему построения отчётности. А продуктовый учёт остаётся при бизнес-платформе, и одно с другим не смешивается. Это решение тоже – из области правильной архитектуры, оно логично и целесообразно", - сказал эксперт. По его словам, Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк уже строят такие системы.

"Внутри единой учётной системы могут быть любые элементы: и бухгалтерский учёт, и управленческий, и налоговый, и учёт по МСФО – с ней удобно работать, и не подмешивается никакой лишней информации. На основе информации из единой учётной системы формируется различная отчётность, и, что самое главное, она «не разваливается» при изменении продуктовых систем", - добавил топ-менеджер "Диасофт".

Читать полностью интервью с Александром Глазковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »