Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Эксперт: многие компании и организации в России не готовы к внедрению инноваций

Аа +
- -

Многие компании и организации не готовы к внедрению инноваций, разработанных в России, заявил в пятницу управляющий директор по сопровождению проектов в органах власти УК "Роснано" Тимур Котляр.

"Нам приходится тратить много усилий, чтобы заставить их не то что инвестировать в какие-то стартапы, а переходить на инновационные виды продукции, которые уже востребованы", - сказал он на круглом столе в ходе ежегодного форума Startup Village в "Сколково". По его словам, компания "Роснано" накопила положительный опыт перехода на российские инновации. "Например, после нескольких лет переговоров и убеждений, многие заводы начали успешно применять технологию защиты от коррозии газопроводных труб большого диаметра новыми материалами портфельной компании "Метаклэй", - сказал Котляр.

В своем выступлении он также отметил, что в поддержке инновационной отечественной продукции важна гражданская позиция. "Частному инвестору, вложившемуся в тот или иной проект, прийти к большому потребителю и сказать: "возьми и попробуй" - бывает сложно. Каким будет процент успеха, неизвестно... Мы будем стремиться воспитывать внутренний посыл к поддержке российского: покупай российское, потребляй российское, инвестируй в российское - это тренд не на один десяток лет", - сказал он.

Решить проблемы, связанные с поддержкой отечественных инноваций, в "Роснано" пытаются по-разному, отметил эксперт. "Например, при строительстве и инвестировании в производство некоторых компонентов ветроустановок, иностранным вендорам предлагается взять на себя ряд важных обязательств по использованию для данных работ именно российских композитных материалов", - сказал представитель "Роснано".

Поводом для дискуссии участников круглого стола "Новая технологическая волна в России: препятствия и возможности", организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ на площадке "Роснано" в рамках Startup Village 2018, стала презентация результатов проекта, реализованного Центром социального проектирования "Платформа". Исследование опирается на интервью с ведущими российскими экспертами в области инноваций, представителями российского бизнеса, институтов развития, научно-технических кругов, экспертного сообщества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »