Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Эксперт: Количество НПФ в России за год сократилось на четверть

- -
Аа +

В настоящее время существует тенденция объединения Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) с целью снижения расходов на ведение бизнеса, об этом в интервью Finversia.ru рассказал глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов . "Давно говорили, что на рынке останется 25-30 НПФ… Сейчас 74. А еще полтора года назад было 104 фонда. Есть фонды корпоративные, которые, я думаю, найдут возможность сократить издержки внутри группы. Они не будут со своей корпоративной программой ни к кому присоединяться", - сообщил он.

"ОПС же для некоторых стало проклятием рынка. Ряд собственников фондов, в карман которым поплыли бюджетные деньги, утратили чувство реальности. Люди не поняли, что это деньги государственные, а они только операторы этих денег для того, чтобы те приносили пользу людям. Вот на этом и горит весь сектор НПФ", - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Константином Угрюмовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]