Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Эксперт: Количество НПФ в России за год сократилось на четверть

- -
Аа +

В настоящее время существует тенденция объединения Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) с целью снижения расходов на ведение бизнеса, об этом в интервью Finversia.ru рассказал глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов . "Давно говорили, что на рынке останется 25-30 НПФ… Сейчас 74. А еще полтора года назад было 104 фонда. Есть фонды корпоративные, которые, я думаю, найдут возможность сократить издержки внутри группы. Они не будут со своей корпоративной программой ни к кому присоединяться", - сообщил он.

"ОПС же для некоторых стало проклятием рынка. Ряд собственников фондов, в карман которым поплыли бюджетные деньги, утратили чувство реальности. Люди не поняли, что это деньги государственные, а они только операторы этих денег для того, чтобы те приносили пользу людям. Вот на этом и горит весь сектор НПФ", - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Константином Угрюмовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]