Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Эксперт: Brexit не скажется на интересе россиян к британской недвижимости

- -
Аа +

Выход Великобритании из Евросоюза не скажется на интересе российских покупателей к недвижимости этой страны – спрос стабильно высок много лет, и для россиян, рассматривающих покупку британского жилья, гораздо принципиальнее его налогообложение, считает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за Brexit проголосовали 51,9%.

"Я уже восемь лет постоянно работаю с рынком жилья Великобритании. Не могу сказать, что вхождение страны в ЕС оказало сильное влияние на спрос, так что, думаю, сам по себе факт положительного решения относительно Brexit вряд ли скажется на интересе россиян", – отметила собеседница агентства, напомнив, что Британия не входила ни в зону Шенгена, ни в зону евро.

По словам Юргеневой, для российских покупателей недвижимости гораздо важнее при выборе дома или квартиры вопрос налогообложения.

"Что касается ситуации на рынке недвижимости, то она намного более инерционный, чем, скажем, фондовый рынок, реакция которого видна уже сейчас. Положение на нем будет зависеть от того, как скажется выход из ЕС на общем состоянии национальной экономики. В любом случае изменения будут заметны в лучшем случае через полгода – или поздней осенью, или ранней весной", – отметила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »