Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Эксперт: Brexit не скажется на интересе россиян к британской недвижимости

- -
Аа +

Выход Великобритании из Евросоюза не скажется на интересе российских покупателей к недвижимости этой страны – спрос стабильно высок много лет, и для россиян, рассматривающих покупку британского жилья, гораздо принципиальнее его налогообложение, считает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за Brexit проголосовали 51,9%.

"Я уже восемь лет постоянно работаю с рынком жилья Великобритании. Не могу сказать, что вхождение страны в ЕС оказало сильное влияние на спрос, так что, думаю, сам по себе факт положительного решения относительно Brexit вряд ли скажется на интересе россиян", – отметила собеседница агентства, напомнив, что Британия не входила ни в зону Шенгена, ни в зону евро.

По словам Юргеневой, для российских покупателей недвижимости гораздо важнее при выборе дома или квартиры вопрос налогообложения.

"Что касается ситуации на рынке недвижимости, то она намного более инерционный, чем, скажем, фондовый рынок, реакция которого видна уже сейчас. Положение на нем будет зависеть от того, как скажется выход из ЕС на общем состоянии национальной экономики. В любом случае изменения будут заметны в лучшем случае через полгода – или поздней осенью, или ранней весной", – отметила она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »