Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Экс-глава "СИБУРа" купил нефтяную компанию в России

- -
Аа +

Инвесткомпания GEM Capital закрыла сделку по продаже нефтедобывающей компании First Oil стратегическому инвестору. Один из крупнейших государственных банков РФ выступил финансовым партнером по сделке, предоставив заемное финансирование. Об этом говорится в пресс-релизе GEM Capital.

По словам источника "Интерфакса", знакомого с условиями сделки, покупателем выступила компания Petrochemical Holding экс-главы "СИБУРа" Якова Голдовского, сумма сделки составила около $200 млн, а сделку финансировал ВТБ.

First Oil занимается добычей нефти в двух регионах Российской Федерации: республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе. Компания владеет лицензиями на добычу углеводородов на следующих месторождениях: Сотчемьюское, Южно-Сотчемьюское, Восточно-Турышевское, Динью-Савиноборское, Сосновское, Ершовое, Северо-Сороминское, Западно-Новомолодежное и др.

Добыча нефти First Oil в 2018 году составила более 590 тыс. тонн нефти. Запасы углеводородов по категории 2P были оценены международной аудиторской компанией DeGolyer and MacNaughton на уровне более 14 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]