Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Экс-глава BitMEX спрогнозировал снижение курса биткоина до $17,5 тыс

Аа +
- -

Бывший генеральный директор криптоплатформы BitMEX, Артур Хейс спрогнозировал снижение цены биткоина до июньских минимумов около отметки в $17,5 тыс. в своем новом эссе. По мнению известного биткоин-максималиста, к этому приведет снижение ликвидности в долларах США из-за текущей денежно-кредитной политики американского правительства.

Прогноз Хейса основан на анализе индекса ликвидности доллара, с которым коррелирует курс первой криптовалюты. Но по мнению аналитика, цена биткоина также включает в себя ценность самой технологии, которая не учитывается мировым сообществом, поскольку еще не была доказана.

Недавнее прошлое было периодом экономического мира между Востоком и Западом, однако теперь баланс в глобальной финансовой и энергетической системе нарушен, что приведет к интенсивным очагам инфляции, говорится в эссе. Хейс считает, что в этом сценарии технология биткоин сможет показать свою истинную ценность.

Пока этого не произошло, аналитик дал прогноз, основываясь на данных о балансах ФРС и минфина США, и пришел к выводу, что до конца года, вероятнее всего, цена биткоина протестирует еще раз июньский минимум около $17,5 тыс.

Также Хейс выразил сомнения в том, что Ethereum достигнет в этом году больших значений, однако активы Хейс продавать не будет и настроен «быть терпеливым».

В январе бывший генеральный директор криптобиржи BitMEX прогнозировал, что цена биткоина способна упасть до $20 тыс., в случае пробития уровня поддержки, который находился на отметке в $28,5 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »