Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Экс-аналитик S&P во Франции проводил инсайдерские сделки со счета матери

- -
Аа +

Власти Франции и Бельгии вскрыли инсайдерские сделки бывшего аналитика Standard & Poor's с акциями французской компании Vallourec SA, специализирующейся на выпуске стальных труб, сообщает агентство Bloomberg.

Экс-аналитик S&P Лука Севенен заявил следствию, что совершал торговые операции с использование конфиденциальной информации, которая стала доступна ему в силу занимаемой должности, через банковский счет своей матери. Он специализировался на нефтегазовом секторе и был уволен за нарушения.

В Бельгии ему пришлось выплатить 350 тыс. евро за прекращение уголовного преследования. Во Франции ему грозит штраф в размере 100 тыс. евро.

В 2013 году Севенен заработал на инсайдерской торговле акциям Vallourec через банковский счет матери около 2,5 тыс. евро. В апреле 2015 года он избежал более чем 44 тыс. евро потерь, заблаговременно продав акции, когда компания планировала опубликовать плохие квартальные результаты и объявить об увольнении 2 тыс. сотрудников. В 2014 году он также пытался торговать до официальной публикации отчетности, но потерял 6,6 тыс. евро.

Адвокат Севенена попросил смягчить наказание, заявив, что его подзащитный еще молод, у него ничего не осталось и ему нужно позволить вернуться к жизни за пределами мира финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »