При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская экономика восстановилась от падения цен на нефть и санкций, демонстрируя последние пять лет положительную динамику. Об этом заявил соуправляющий британским инвестиционным фондом Baring Emerging Europe (BEE) Маттиас Силлер, интервью с которым в пятницу опубликовала газета «Дейли телеграф».
Помимо России, BEE специализируется на инвестировании в экономику таких стран, как Польша и Турция, а также государств Ближнего Востока. «Падение цен на нефть и санкции привели к тому, что российская экономика сокращалась в период 2010–2015 гг. За последние пять лет ситуация начала стремительно улучшаться, — сказал Силлер. — Регион показал невероятно хорошие результаты, поэтому наши инвестиции в российскую экономику выросли и стали большей частью портфеля (60%)».
Тем не менее он отметил, что BEE планирует сокращать инвестиции в экономику России, поскольку фонд считает, что нефтяной сектор, с которым связаны многие российские компании, в будущем «будет менее значимым».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение