Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Экономика РФ восстановилась после падения цен на нефть — британский инвестфонд

- -
Аа +

Российская экономика восстановилась от падения цен на нефть и санкций, демонстрируя последние пять лет положительную динамику. Об этом заявил соуправляющий британским инвестиционным фондом Baring Emerging Europe (BEE) Маттиас Силлер, интервью с которым в пятницу опубликовала газета «Дейли телеграф».

Помимо России, BEE специализируется на инвестировании в экономику таких стран, как Польша и Турция, а также государств Ближнего Востока. «Падение цен на нефть и санкции привели к тому, что российская экономика сокращалась в период 2010–2015 гг. За последние пять лет ситуация начала стремительно улучшаться, — сказал Силлер. — Регион показал невероятно хорошие результаты, поэтому наши инвестиции в российскую экономику выросли и стали большей частью портфеля (60%)».

Тем не менее он отметил, что BEE планирует сокращать инвестиции в экономику России, поскольку фонд считает, что нефтяной сектор, с которым связаны многие российские компании, в будущем «будет менее значимым».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »