Вторник, 07.07.2020
×
Обзор акций компании Facebook от аналитического центра XCritical

Экономика РФ в 2017 году может вырасти на 1-1,5%

- -
Аа +

Минфин РФ не исключает более значительного роста экономики страны в 2017 году, чем это запланировано сейчас, - от 1% до 1,5%.

"Инвестиции под конец года перестали сокращаться, даже в третьем квартале выросли на 0,3%, в отдельных отраслях - сельском хозяйстве, химической, деревообработке, металлургии - инвестиции растут от 15 до 30%, что говорит о том, что мы в следующем году можем увидеть темпы роста выше, чем планировали. Планировали 0,6%, сегодня оценки такие, что от 1 до 1,5% может быть темп роста в следующем году", - сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Это, отметил министр, скажется и на динамике зарплат и доходов населения - эти показатели продемонстрируют уверенный рост в реальном выражении на фоне дальнейшего замедления инфляции.

Как сообщалось, базовый прогноз Минэкономразвития, заложенный в расчеты бюджета на 2017 год, рассчитан при $40 за баррель и предполагает рост ВВП на 0,6%. Сценарий "базовый плюс", который исходит из цены на нефть в $48 за баррель, предполагает рост экономики на 1,1%, его министерство считает более реалистичным.

По мнению А.Силуанова, в текущем году федеральный бюджет РФ может быть исполнен несколько лучше плана.

"Последние данные будут на следующей неделе по тратам, не исключаю, что цифра может быть и несколько оптимистичней, может быть, останется и 3,7% ВВП. Траты бюджетных средств пока отстают от кассовых планов. От 3,7 не отходим, но может быть и несколько лучше", - сказал он.

Министр напомнил, что изначально дефицит бюджета планировался на уровне 3% ВВП при цене на нефть $40 за баррель. "Если у нас не было бы погашения кредитной схемы, которая помогла предприятиям оборонно-промышленного комплекса избавиться от долгов, поможет в следующем году заниматься привлечением кредитных ресурсов, улучшить финансовое положение предприятий, если бы мы эту схему не запустили, дефицит был бы 2,7% ВВП", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]