Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Экономика РФ в 2017 году может вырасти на 1-1,5%

- -
Аа +

Минфин РФ не исключает более значительного роста экономики страны в 2017 году, чем это запланировано сейчас, - от 1% до 1,5%.

"Инвестиции под конец года перестали сокращаться, даже в третьем квартале выросли на 0,3%, в отдельных отраслях - сельском хозяйстве, химической, деревообработке, металлургии - инвестиции растут от 15 до 30%, что говорит о том, что мы в следующем году можем увидеть темпы роста выше, чем планировали. Планировали 0,6%, сегодня оценки такие, что от 1 до 1,5% может быть темп роста в следующем году", - сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Это, отметил министр, скажется и на динамике зарплат и доходов населения - эти показатели продемонстрируют уверенный рост в реальном выражении на фоне дальнейшего замедления инфляции.

Как сообщалось, базовый прогноз Минэкономразвития, заложенный в расчеты бюджета на 2017 год, рассчитан при $40 за баррель и предполагает рост ВВП на 0,6%. Сценарий "базовый плюс", который исходит из цены на нефть в $48 за баррель, предполагает рост экономики на 1,1%, его министерство считает более реалистичным.

По мнению А.Силуанова, в текущем году федеральный бюджет РФ может быть исполнен несколько лучше плана.

"Последние данные будут на следующей неделе по тратам, не исключаю, что цифра может быть и несколько оптимистичней, может быть, останется и 3,7% ВВП. Траты бюджетных средств пока отстают от кассовых планов. От 3,7 не отходим, но может быть и несколько лучше", - сказал он.

Министр напомнил, что изначально дефицит бюджета планировался на уровне 3% ВВП при цене на нефть $40 за баррель. "Если у нас не было бы погашения кредитной схемы, которая помогла предприятиям оборонно-промышленного комплекса избавиться от долгов, поможет в следующем году заниматься привлечением кредитных ресурсов, улучшить финансовое положение предприятий, если бы мы эту схему не запустили, дефицит был бы 2,7% ВВП", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »