Вторник, 18.02.2020
×
Мировая экономика - пациент скорее жив, чем мертв

Экономическая статистика 8 – 14 августа 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Значительный интерес инвесторов привлечет публикация в Китае итоговых показателей баланса внешней торговли за июль, а также германские данные по изменению объема промышленного производства за июнь.

Среди других показателей – Япония опубликует итоговые показатели торгового баланса и сальдо счета текущих операций за июнь, а также июльские изменения объема банковского кредитования. Австралия представит июльский индекс количества вакансий на трудоустройство. В Швейцарии выйдут июльские индексы потребительских цен. Еврозона обнародует индикатор экономической уверенности инвесторов за август. Канада отчитается по изменениям в объеме выданных разрешений на строительство за июнь, в статистике из США будет представлен июльский индекс условий на рынке труда.

Вторник

В центре внимания рынка окажется публикация июльских индексов потребительских цен и цен производителей – в Китае, а также июньская динамики объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, итоговые показатели баланса внешней торговли, монитор розничных продаж за июль и данные по приросту ВВП за три последних месяца, включая отчетный – в Великобритании.

Среди других показателей – Австралия опубликует июльский индекс делового доверия. Япония представит июльские изменения объема заказов на оборудование. Швейцария отчитается по уровню безработицы за июль. Германия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли и сальдо счета текущих операций за июнь. Франция опубликует сальдо баланса государственного бюджета за июнь. В Канаде в этот день выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство, а в статистике из США будут опубликованы - изменения уровня производительности рабочей силы и себестоимости труда за 2-й квартал 2016 года, изменения объема запасов на складах оптовой торговли и индекс экономического оптимизма за август.

Среда

Япония опубликует июньский индекс деловой активности в сфере услуг и данные по объему заказов на машины и оборудование. Австралия обнародует изменения объема ипотечного кредитования за июнь и индекс экономической уверенности потребителей за август. Франция отчитается по июньским изменениям объема промышленного производства. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики и ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчет Банка по монетарной политике. Ожидается снижение ставки на 0,25% до уровня - 2%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Грэма Уилера.

Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и июльские изменения индекса цен на импорт.

Среди других показателей – Австралия опубликует ожидания по инфляции потребительских цен на август. Великобритания представит отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. Франция и Италия обнародуют июльские индексы потребительских цен. Кроме того, в Италии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь. Канада опубликует июньский индекс цен на жилье, приобретаемое на первичном рынке недвижимости.

Пятница

В центре внимания рынка окажутся китайские данные по изменениям объема промышленного производства, объема розничной торговли и объема инвестиций в основные фонды за июль, а также прирост ВВП, июльские индексы потребительских цен и индекс оптовых цен – в Германии. Кроме того, интерес инвесторов привлекут данные из Еврозоны по приросту объемов ВВП за 2-й квартал 2016 года и динамика изменений объема промышленного производства за июль.

Существенный интерес участников торговли вызовут также публикации в США – индексов цен производителей за июнь, июльские изменения объема розничной торговли, индекс настроения потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана, изменения объема запасов на коммерческих складах и данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других показателей – Новая Зеландия представит июльский индекс деловой активности в производственной сфере и динамику объема розничной торговли за 2-й квартал 2016 года. Великобритания обнародует изменения объема строительства и индекс опережающих индикаторов за июнь. Франция и Италия опубликуют, соответственно, изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе и прирост объемов ВВП за 2-й квартал 2016 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]