Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Экономическая статистика 8 – 14 августа 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Значительный интерес инвесторов привлечет публикация в Китае итоговых показателей баланса внешней торговли за июль, а также германские данные по изменению объема промышленного производства за июнь.

Среди других показателей – Япония опубликует итоговые показатели торгового баланса и сальдо счета текущих операций за июнь, а также июльские изменения объема банковского кредитования. Австралия представит июльский индекс количества вакансий на трудоустройство. В Швейцарии выйдут июльские индексы потребительских цен. Еврозона обнародует индикатор экономической уверенности инвесторов за август. Канада отчитается по изменениям в объеме выданных разрешений на строительство за июнь, в статистике из США будет представлен июльский индекс условий на рынке труда.

Вторник

В центре внимания рынка окажется публикация июльских индексов потребительских цен и цен производителей – в Китае, а также июньская динамики объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, итоговые показатели баланса внешней торговли, монитор розничных продаж за июль и данные по приросту ВВП за три последних месяца, включая отчетный – в Великобритании.

Среди других показателей – Австралия опубликует июльский индекс делового доверия. Япония представит июльские изменения объема заказов на оборудование. Швейцария отчитается по уровню безработицы за июль. Германия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли и сальдо счета текущих операций за июнь. Франция опубликует сальдо баланса государственного бюджета за июнь. В Канаде в этот день выйдут данные по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство, а в статистике из США будут опубликованы - изменения уровня производительности рабочей силы и себестоимости труда за 2-й квартал 2016 года, изменения объема запасов на складах оптовой торговли и индекс экономического оптимизма за август.

Среда

Япония опубликует июньский индекс деловой активности в сфере услуг и данные по объему заказов на машины и оборудование. Австралия обнародует изменения объема ипотечного кредитования за июнь и индекс экономической уверенности потребителей за август. Франция отчитается по июньским изменениям объема промышленного производства. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики и ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчет Банка по монетарной политике. Ожидается снижение ставки на 0,25% до уровня - 2%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Грэма Уилера.

Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и июльские изменения индекса цен на импорт.

Среди других показателей – Австралия опубликует ожидания по инфляции потребительских цен на август. Великобритания представит отчет по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков. Франция и Италия обнародуют июльские индексы потребительских цен. Кроме того, в Италии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь. Канада опубликует июньский индекс цен на жилье, приобретаемое на первичном рынке недвижимости.

Пятница

В центре внимания рынка окажутся китайские данные по изменениям объема промышленного производства, объема розничной торговли и объема инвестиций в основные фонды за июль, а также прирост ВВП, июльские индексы потребительских цен и индекс оптовых цен – в Германии. Кроме того, интерес инвесторов привлекут данные из Еврозоны по приросту объемов ВВП за 2-й квартал 2016 года и динамика изменений объема промышленного производства за июль.

Существенный интерес участников торговли вызовут также публикации в США – индексов цен производителей за июнь, июльские изменения объема розничной торговли, индекс настроения потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана, изменения объема запасов на коммерческих складах и данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других показателей – Новая Зеландия представит июльский индекс деловой активности в производственной сфере и динамику объема розничной торговли за 2-й квартал 2016 года. Великобритания обнародует изменения объема строительства и индекс опережающих индикаторов за июнь. Франция и Италия опубликуют, соответственно, изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе и прирост объемов ВВП за 2-й квартал 2016 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]