Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Экономическая статистика 6-12 февраля 2017: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Интерес инвесторов привлечет также публикация в Китае январского индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Австралия опубликует данные по изменению объема розничной торговли за декабрь, а в Германии выйдет декабрьский отчет по изменениям объема заказов в промышленности.

Среди других показателей: Япония отчитается по декабрьским изменениям уровня оплаты труда; Австралия представит январские данные по инфляции и индекс количества вакансий на трудоустройство; Еврозона обнародует январский индекс деловой активности для розничной сферы и индекс экономической уверенности инвесторов за февраль. В американской статистике будут представлены – январский индекс условий на рынке труда и обзор ситуации с кредитованием в кредитных учреждениях США.

В Новой Зеландии праздник – День Вайтанги. Региональный рынок закрыт, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне – 1,5%. Кроме того, будет опубликован январский индекс деловой активности в сфере строительства.

Среди других показателей: Япония опубликует декабрьский индекс опережающих экономических индикаторов; Новая Зеландия обнародует глобальный индекс цен на молочную продукцию; в Германии выйдут изменения объема промышленного производства за декабрь; Швейцария отчитается по настроениям потребителей за 4-й квартал и обнародует объем резервов в иностранной валюте за январь; Великобритания представит январский индекс цен на жилье и ежемесячный монитор розничных продаж; Франция, Канада и США опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Кроме того, Франция обнародует декабрьское сальдо баланса государственного бюджета. Канада отчитается по изменениям объема выданных разрешений на строительство и представит январский индекс деловой активности в промышленной сфере. В американской статистике будут опубликованы уровни вакансий и текучести рабочей силы, объем потребительского кредитования за декабрь и февральский индекс экономического оптимизма.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харпера и члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана.

Среда

В центре внимания инвесторов окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчет Банка по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив ее, по всей вероятности, будет сохранен на прежнем уровне 1,75%.

Значительный интерес инвесторов вызовут также публикация результатов голосования британского парламента по полномочиям премьер-министра в инициировании процесса выхода Великобритании из ЕС, а также прогноз Еврокомиссии по росту экономики Еврозоны.

Япония опубликует декабрьское сальдо счета текущих операций, январские изменения объема банковского кредитования и обзор текущего состояния экономики от экономических наблюдателей, а Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по кредитно-денежной политике. Канада отчитается по количеству закладок фундаментов под новое строительство. В американской статистике будет опубликован отчет Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов. В этот же день состоится выступление заместителя главы Банка Англии Джона Канлиффа.

Четверг

В центре внимания рынка окажется пресс-конференция главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера и выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Интерес инвесторов привлекут также публикации: в Австралии – индикатора экономической уверенности деловой среды за 4-й квартал и динамики объема продаж на первичном рынке недвижимости за декабрь, в Новой Зеландии – изменений объема выданных разрешений на строительство за декабрь, в Японии – изменений объема заказов на машины и оборудование за декабрь и январь. Среди других показателей: Великобритания представит отчет по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков; Швейцария отчитается по январскому уровню безработицы (предыдущий показатель – 3,3%); Германия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь; Канада обнародует индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости; в статистике из США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и изменения объема заказов на складах оптовой торговли за декабрь.

В этот же день состоятся выступления главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу, заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри, заместителя главы Банка Японии Хироши Накасо и президентов Федеральных Резервных Банков Чикаго и Сент-Луиса Чарльза Эванса и Джеймса Булларда.

Пятница

В центре внимания рынка окажется публикация в США февральских индексов экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Кроме того, существенное внимание инвесторов привлечет блок экономических данных из Великобритании, в том числе: объемы промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за декабрь, итоговые показатели баланса внешней торговли, изменения объемов строительства и данных по изменению объема ВВП за три последних месяца, включая отчетный.

Интерес инвесторов привлекут также публикации: в Китае итоговых показателей баланса внешней торговли за январь, в Германии - январских индексов потребительских цен, а в Канаде - отчета по труду, включающего в себя: уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6,9%), изменения числа занятых и долю экономически активного населения.

Существенное внимание участников рынка вызовет объявление курса кредитно-денежной политики Резервного Банка Австралии.

Среди других показателей: Япония опубликует декабрьский индекс деловой активности в сфере услуг; Австралия отчитается по изменениям объема ипотечного кредитования за декабрь; Франция и Италия обнародуют данные по изменению объема промышленного производства за декабрь; в США выйдет январский индекс импортных цен, ежемесячный отчет об исполнении Федерального бюджета и доля просроченных платежей по ипотечному кредиту.

В этот же день состоится выступление членов правления ЕЦБ Ива Мерша и Йенса Вайдмана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »