Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Экономическая статистика 4 –10 июля 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – основное внимание инвесторов привлечет публикация в Великобритании июньского индекса деловой активности в строительном секторе.

Существенный интерес вызовут также австралийские данные по июньской инфляции, июньский индекс количества вакансий на трудоустройство, майские данные по изменению объема выданных разрешений на строительство, а также публикация в Еврозоне июльского индекса экономической уверенности инвесторов и майского индекса цен производителей.

Среди других показателей – Япония отчитается по изменению объема денежной базы за июнь. Испания обнародует июньские изменения количества безработных, а Канада опубликует июньский индекс деловой активности для производственной сферы.

США празднует День независимости. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1.75%.

Существенное внимание рынка вызовут публикации в Японии, Великобритании, Австралии и Китае июньских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес вызовут также майские данные по объему розничной торговли – в Еврозоне и отчет Банка Англии по финансовой стабильности за июль.

Среди других показателей: Австралия опубликует изменения объема розничной торговли и итоговые показатели баланса внешней торговли за май; Новая Зеландия представит индикатор настроений деловой среды за 2-й квартал 2016 года; Великобритания обнародует июньский объем официальных золотовалютных резервов, а в американской статистике будут опубликованы майская динамика объема производственных заказов и июньский производственный индекс ISM Нью-Йорка.

В этот же день состоятся выступления: главы Банка Англии Марка Карни, члена правления Европейского Центрального Банка Ива Мерш, члена Комитета по монетарной политике ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер и президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Среда

В центре внимания инвесторов окажется публикация Протокола последнего заседания ФРС и американские данные по итоговым показателям баланса внешней торговли за май и деловой активности в сфере услуг за июнь. Будут также представлены композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики и непроизводственной сферы.

Существенное внимание рынка вызовет также публикация майских изменений объема заказов в промышленности Германии, июньский индекс деловой активности для розничной сферы Еврозоны и итоговые показатели баланса внешней торговли за май в Канаде.

Великобритания представит индекс розничных цен за июнь и объем выданных ипотечных кредитов за 1-й квартал 2016 года.

В этот же день состоятся выступления: президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Ива Мерш и заместителя главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла.

Четверг

В центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики - от агентства ADP и еженедельный отчет по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице. Существенный интерес вызовет также публикация в Германии и Великобритании майской динамики объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а также отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

Среди других показателей: Япония опубликует майский индекс опережающих экономических индикаторов; Австралия представит индекс деловой активности в строительной сфере за июнь; Франция обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за май; Швейцария опубликует июньские индексы потребительских цен и объем резервов в иностранной валюте; Великобритания представит данные по оценке роста объемов британского ВВП за три последних месяца, включая отчетный и июньский индекс цен на жилье. В Канаде выйдут майские данные по изменению объема выданных разрешений на строительство и июньский индекс деловой активности в промышленной сфере. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

В этот же день состоятся выступления: главы Банка Японии Харухико Курода, члена Комитета по монетарной политике ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер и вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,7%), а также изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики, доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Существенный интерес участников торговли вызовет публикации в Великобритании итоговых показателей баланса внешней торговли за май и общего сальдо торгового баланса.

Значительное внимание инвесторов привлекут также - публикация в Германии сальдо баланса внешней торговли и сальдо счета текущих операций за май, французские данные по объему промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, майский уровень безработицы в Швейцарии (предыдущий показатель – 3,5%) и американские данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »