Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Экономическая статистика 23 – 29 мая 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Среди экономических новостей понедельника в центре внимания рынка окажутся публикации в США и Японии индексов деловой активности для производственной сферы за май.

Аналогичные показатели, в том числе и по сектору услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Существенное внимание рынка вызовет также публикация в Японии итоговых показателей баланса внешней торговли товарами за апрель, включая изменения объема экспорта и импорта товаров; мартовский индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также индекс опережающих экономических индикаторов.

Австралия обнародует мартовский индекс ведущих экономических индикаторов, а Еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за май.

В этот же день состоятся выступления: заместителя главы Банка Японии Хироши Накасо; главы Банка Франции Франсуа Виллерой Галхау; президента Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

В Канаде сегодня праздник – День Виктории. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажется майский отчет Центра Европейских экономических исследований института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии и аналогичным показателям по Еврозоне.

Существенное внимание инвесторов вызовут также парламентские слушания в Великобритании, выступление главы Банка Англии Марка Карни и его заместителя Бена Броадбента, а также отчет по розничным продажам от Конфедерации Британских промышленников за май и чистый объем займов для финансирования государственного сектора.

Среди других важных показателей  отчет по финансовой стабильности Еврозоны за май, очередная встреча министров финансов стран – участниц Евросоюза и публикация в США данных объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости, майский индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за апрель. Германия представит первичные данные по приросту ВВП за 1-й квартал 2016 года. Франция отчитается по перспективам развития производственного сектора в экономике.

В этот же день состоятся выступления главы Резервного Банка Австралии Гленна Стивенса, президента Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харкера и членов Правления Европейского Центрального Банка Питера Прата и Бенуа Кере.

Среда

В центре внимания инвесторов окажется решение Банка Канады по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0,5%.

Существенное внимание рынка вызовут следующие данные: отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии, майский индекс деловой активности для сферы услуг и композитного индекса в США, включая объединенные показатели по обоим секторам экономики.

Кроме того, интерес инвесторов вызовут итоговые показатели баланса внешней торговли США за апрель.

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли товарами за апрель, включая изменения объема экспорта и импорта товаров. В Австралии выйдут данные объемов сданных строительных объектов за 1-й квартал 2016 года. Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за июнь. Швейцария представит индикатор потребительской активности за апрель. Италия отчитается по мартовским изменениям объема промышленных заказов и продаж в промышленном секторе. В Еврозоне продолжит свою работу встреча министров финансов стран – участниц Евросоюза. В статистике США будут опубликованы данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

В этот же день состоятся выступления вице-президента Европейского Центрального Банка Витора Констанцио, а также президентов Федеральных Резервных Банков: Миннеаполиса - Нила Кашкари, Филадельфии – Патрика Харкера и Далласа – Роберта Каплана.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся еженедельные данные США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице; изменения объема заказов на товары длительного пользования за апрель; динамика объема незавершенных сделок по продаже жилья и индекс производственной активности от ФРС Канзаса.

Существенное внимание инвесторов вызовут также австралийские данные изменения объема капитальных расходов в частном секторе за 1-й квартал 2016 года; публикация госбюджета на 2016 год в Новой Зеландии; квартальные данные из Великобритании прироста ВВП и изменениям объема инвестиций. Швейцария опубликует квартальные данные изменений объема промышленного производства. В Италии выйдут данные изменений объема розничной торговли за март. Испания отчитается по приросту ВВП за 1-й квартал 2016 года. В Великобритании будет опубликован мартовский индекс деловой активности в сфере услуг и объем ипотечного кредитования за апрель.

В этот же день состоятся выступления заместителя главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла; президента Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймса Булларда и члена Комитета по операциям на открытом рынке США Джерома Пауэлла.

Пятница

В центре внимания рынка окажется выступление председателя Совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен; данные прироста ВВП за 1-й квартал 2016 года; ценовой индекс ВВП и индексы личных потребительских расходов за 1-й квартал 2016 года.

Кроме того, интерес инвесторов привлечет публикация индексов экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий от университета Мичигана.

Существенное внимание инвесторов вызовет также публикация в Японии апрельских индексов потребительских цен и данные количества работающих в США буровых установок от «BakerHughes».

Великобритания опубликует майский индекс цен на жилье. Франция представит индикатор потребительской уверенности, а Италия обнародует индикаторы экономической уверенности потребителей и деловой среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]