Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

Экономическая статистика 21-27 ноября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателей - Австралия опубликует сентябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. В Японии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь и сентябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Китай обнародует индекс опережающих индикаторов за октябрь. В Канаде будут опубликованы сентябрьские изменения объема оптовой торговли. В этот же день состоятся выступления: вице-председателя ФРС Стэнли Фишера, члена правления ЕЦБ Бенуа Керре, главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и слена правления Банка Японии Такасо Масаи.

Вторник

Основной интерес инвесторов привлекут - публикация в Великобритании ноябрьского баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и объем заемных средств для финансирования государственного сектора.

Кроме того, значительное внимание рынка вызовут: ежемесячный отчет Центрального Банка Германии - Бундесбанка о текущей ситуации в экономике, ноябрьский индикатор экономической уверенности потребителей в Еврозоне, сентябрьские изменения объема розничных продаж - в Канаде и объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США.

Среди других показателей: Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь, в США выйдет производственный индекс от ФРС Ричмонда.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кристофера Кента.

Среда

В Японии праздник – день благодарности труду. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажутся публикации: в США - Протокола последнего заседания ФРС, октябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, ноябрьских индексов деловой активности для производственной сферы и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов привлекут также публикации в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции ноябрьских индексов деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Европейский Центральный Банк, кроме того, опубликует отчет по финансовой стабильности за 1-е полугодие.

Среди других показателей – Австралия отчитается по объему сданных строительных объектов за 3-й квартал 2016 года. Великобритания опубликует осенний прогноз Казначейства, а в США выйдут - объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, сентябрьский индекс цен на жилье, индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана, еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок - от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Четверг

В США праздник – День Благодарения. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажется отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии, а также данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года – в Германии и Испании.

Среди других показателей – Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности в производственной сфере и сентябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Великобритания представит данные по объему ипотечного кредитования за октябрь, а Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за декабрь.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и вице-председателя Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга.

Пятница

Основное внимания рынка вызовут публикации в США и Великобритании – индексов деловой активности в сфере услуг, в том числе – композитного индекса для США, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Япония представит октябрьские индексы потребительских цен, а в Великобритании будут опубликованы – данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников, прирост объема ВВП и общее изменение объема инвестиций за 3-й квартал, а также ноябрьский индекс цен на жилье.

Интерес инвесторов вызовут также – итоговые показатели балансов внешней торговли США и Новой Зеландии.

Среди других показателей: Италия опубликует сентябрьские данные по изменению объема розничной торговли; США обнародуют октябрьскую динамику объема запасов на складах оптовой торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]