Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Экономическая статистика 21-27 ноября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателей - Австралия опубликует сентябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. В Японии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь и сентябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Китай обнародует индекс опережающих индикаторов за октябрь. В Канаде будут опубликованы сентябрьские изменения объема оптовой торговли. В этот же день состоятся выступления: вице-председателя ФРС Стэнли Фишера, члена правления ЕЦБ Бенуа Керре, главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и слена правления Банка Японии Такасо Масаи.

Вторник

Основной интерес инвесторов привлекут - публикация в Великобритании ноябрьского баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и объем заемных средств для финансирования государственного сектора.

Кроме того, значительное внимание рынка вызовут: ежемесячный отчет Центрального Банка Германии - Бундесбанка о текущей ситуации в экономике, ноябрьский индикатор экономической уверенности потребителей в Еврозоне, сентябрьские изменения объема розничных продаж - в Канаде и объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США.

Среди других показателей: Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь, в США выйдет производственный индекс от ФРС Ричмонда.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кристофера Кента.

Среда

В Японии праздник – день благодарности труду. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажутся публикации: в США - Протокола последнего заседания ФРС, октябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, ноябрьских индексов деловой активности для производственной сферы и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов привлекут также публикации в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции ноябрьских индексов деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Европейский Центральный Банк, кроме того, опубликует отчет по финансовой стабильности за 1-е полугодие.

Среди других показателей – Австралия отчитается по объему сданных строительных объектов за 3-й квартал 2016 года. Великобритания опубликует осенний прогноз Казначейства, а в США выйдут - объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, сентябрьский индекс цен на жилье, индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана, еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок - от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Четверг

В США праздник – День Благодарения. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажется отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии, а также данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года – в Германии и Испании.

Среди других показателей – Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности в производственной сфере и сентябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Великобритания представит данные по объему ипотечного кредитования за октябрь, а Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за декабрь.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и вице-председателя Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга.

Пятница

Основное внимания рынка вызовут публикации в США и Великобритании – индексов деловой активности в сфере услуг, в том числе – композитного индекса для США, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Япония представит октябрьские индексы потребительских цен, а в Великобритании будут опубликованы – данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников, прирост объема ВВП и общее изменение объема инвестиций за 3-й квартал, а также ноябрьский индекс цен на жилье.

Интерес инвесторов вызовут также – итоговые показатели балансов внешней торговли США и Новой Зеландии.

Среди других показателей: Италия опубликует сентябрьские данные по изменению объема розничной торговли; США обнародуют октябрьскую динамику объема запасов на складах оптовой торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]