Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Экономическая статистика 21-27 ноября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажется выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди других показателей - Австралия опубликует сентябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. В Японии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь и сентябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Китай обнародует индекс опережающих индикаторов за октябрь. В Канаде будут опубликованы сентябрьские изменения объема оптовой торговли. В этот же день состоятся выступления: вице-председателя ФРС Стэнли Фишера, члена правления ЕЦБ Бенуа Керре, главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и слена правления Банка Японии Такасо Масаи.

Вторник

Основной интерес инвесторов привлекут - публикация в Великобритании ноябрьского баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников и объем заемных средств для финансирования государственного сектора.

Кроме того, значительное внимание рынка вызовут: ежемесячный отчет Центрального Банка Германии - Бундесбанка о текущей ситуации в экономике, ноябрьский индикатор экономической уверенности потребителей в Еврозоне, сентябрьские изменения объема розничных продаж - в Канаде и объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости в США.

Среди других показателей: Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь, в США выйдет производственный индекс от ФРС Ричмонда.

В этот же день состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кристофера Кента.

Среда

В Японии праздник – день благодарности труду. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажутся публикации: в США - Протокола последнего заседания ФРС, октябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, ноябрьских индексов деловой активности для производственной сферы и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов привлекут также публикации в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии и Франции ноябрьских индексов деловой активности в производственной сфере и секторе услуг, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Европейский Центральный Банк, кроме того, опубликует отчет по финансовой стабильности за 1-е полугодие.

Среди других показателей – Австралия отчитается по объему сданных строительных объектов за 3-й квартал 2016 года. Великобритания опубликует осенний прогноз Казначейства, а в США выйдут - объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, сентябрьский индекс цен на жилье, индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий - от университета Мичигана, еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок - от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Четверг

В США праздник – День Благодарения. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

В центре внимания остального рынка окажется отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – в Германии, а также данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года – в Германии и Испании.

Среди других показателей – Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности в производственной сфере и сентябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Великобритания представит данные по объему ипотечного кредитования за октябрь, а Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за декабрь.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и вице-председателя Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга.

Пятница

Основное внимания рынка вызовут публикации в США и Великобритании – индексов деловой активности в сфере услуг, в том числе – композитного индекса для США, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики. Кроме того, Япония представит октябрьские индексы потребительских цен, а в Великобритании будут опубликованы – данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников, прирост объема ВВП и общее изменение объема инвестиций за 3-й квартал, а также ноябрьский индекс цен на жилье.

Интерес инвесторов вызовут также – итоговые показатели балансов внешней торговли США и Новой Зеландии.

Среди других показателей: Италия опубликует сентябрьские данные по изменению объема розничной торговли; США обнародуют октябрьскую динамику объема запасов на складах оптовой торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »