Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Экономическая статистика 19 – 25 декабря 2016: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажется выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Кроме того, значительный интерес инвесторов вызовет отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии, а также декабрьский отчет Бундесбанка о текущей ситуации в экономике Германии.

Среди других показателей: Япония опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь, в Новой Зеландии выйдут октябрьские данные по объему выданных разрешений на строительство, индекс экономической уверенности потребителей и декабрьский индикатор уверенности деловой среды. В американской статистике будут представлены - индекс деловой активности в сфере услуг, композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели активности по обоим секторам экономики, а также индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – минус 0,1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Существенное внимание рынка привлечет также публикация протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики, декабрьский отчет из Новой Зеландии по глобальному индексу цен на молочную продукцию, а также данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников за декабрь.

Среди других показателей: Австралия обнародует полугодовой экономический и финансовый прогноз; Китай опубликует ноябрьский индекс опережающих индикаторов; в Швейцарии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь; Европейский Центральный Банк представит сальдо расчетного счета платежного баланса за октябрь; Германия опубликует ноябрьский индекс цен производителей; Канада отчитается по изменению объема оптовой торговли.

Среда

В центре внимания рынка окажутся германские данные по рынку труда, в том числе: изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6,0%).

Не менее существенный интерес вызовет публикация в Великобритании ноябрьских данных по объему заемных средств для финансирования государственного сектора, декабрьского индекса цен на жилье, а также данных из США по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за ноябрь и еженедельного отчета по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов от Министерства энергетики.

Среди других показателей: Австралия опубликует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов; Новая Зеландия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за ноябрь; Япония обнародует октябрьские индексы деловой активности во всех отраслях экономики; Национальный Банк Швейцарии опубликует отчет по инфляции за 4-й квартал; Еврозона представит декабрьский индикатор экономической уверенности потребителей.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся публикации: в США - ноябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, данных по приросту ВВП за 3-й квартал и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов вызовут также канадские данные по объему розничной продажи за октябрь и ноябрьские индексы потребительских цен.

Существенное внимание участников рынка привлекут данные по приросту ВВП и сальдо расчетного счета платежного баланса Новой Зеландии за 3-й квартал, а также Экономический бюллетень по итогам последнего заседания Европейского Центрального Банка по вопросам монетарной политики.

Среди других показателей: Великобритания опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за декабрь; Германия представит ноябрьский индекс импортных цен; в Италии выйдут октябрьские данные по изменению объема розничной торговли; в США – ценовой индекс ВВП за 3-й квартал, октябрьский индекс цен на жилье, ноябрьские изменения уровня расходов и доходов населения, основной индекс расходов на личное потребление и ноябрьский индекс опережающих индикаторов.

Пятница

Основное внимания инвесторов привлечет статистика из США по декабрьским индексам экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям от университета Мичигана, а также данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости и еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству работающих буровых установок.

Интерес участников рынка привлекут данные из Великобритании, в том числе: прирост ВВП, общее изменение объема инвестиций, сальдо расчетного счета платежного баланса за 3-й квартал, а также британский индекс деловой активности за октябрь.

Среди других показателей: Канада опубликует октябрьские изменения объема ВВП; Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за январь; во Франции выйдут ноябрьские изменения потребительских расходов и данные по приросту ВВП за 3-й квартал; Швейцария обнародует декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов.

В Японии в этот день праздник – День рождения Императора. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]