Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Экономическая статистика 19 – 25 декабря 2016: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажется выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Кроме того, значительный интерес инвесторов вызовет отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии, а также декабрьский отчет Бундесбанка о текущей ситуации в экономике Германии.

Среди других показателей: Япония опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь, в Новой Зеландии выйдут октябрьские данные по объему выданных разрешений на строительство, индекс экономической уверенности потребителей и декабрьский индикатор уверенности деловой среды. В американской статистике будут представлены - индекс деловой активности в сфере услуг, композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели активности по обоим секторам экономики, а также индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив ее будет сохранен на прежнем уровне – минус 0,1%. Кроме того, состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода.

Существенное внимание рынка привлечет также публикация протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики, декабрьский отчет из Новой Зеландии по глобальному индексу цен на молочную продукцию, а также данные по розничным продажам от Конфедерации британских промышленников за декабрь.

Среди других показателей: Австралия обнародует полугодовой экономический и финансовый прогноз; Китай опубликует ноябрьский индекс опережающих индикаторов; в Швейцарии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за ноябрь; Европейский Центральный Банк представит сальдо расчетного счета платежного баланса за октябрь; Германия опубликует ноябрьский индекс цен производителей; Канада отчитается по изменению объема оптовой торговли.

Среда

В центре внимания рынка окажутся германские данные по рынку труда, в том числе: изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель – 6,0%).

Не менее существенный интерес вызовет публикация в Великобритании ноябрьских данных по объему заемных средств для финансирования государственного сектора, декабрьского индекса цен на жилье, а также данных из США по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за ноябрь и еженедельного отчета по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов от Министерства энергетики.

Среди других показателей: Австралия опубликует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов; Новая Зеландия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за ноябрь; Япония обнародует октябрьские индексы деловой активности во всех отраслях экономики; Национальный Банк Швейцарии опубликует отчет по инфляции за 4-й квартал; Еврозона представит декабрьский индикатор экономической уверенности потребителей.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся публикации: в США - ноябрьских изменений объема заказов на товары длительного пользования, данных по приросту ВВП за 3-й квартал и количества первичных обращений за пособиями по безработице.

Значительный интерес инвесторов вызовут также канадские данные по объему розничной продажи за октябрь и ноябрьские индексы потребительских цен.

Существенное внимание участников рынка привлекут данные по приросту ВВП и сальдо расчетного счета платежного баланса Новой Зеландии за 3-й квартал, а также Экономический бюллетень по итогам последнего заседания Европейского Центрального Банка по вопросам монетарной политики.

Среди других показателей: Великобритания опубликует индикатор экономической уверенности потребителей за декабрь; Германия представит ноябрьский индекс импортных цен; в Италии выйдут октябрьские данные по изменению объема розничной торговли; в США – ценовой индекс ВВП за 3-й квартал, октябрьский индекс цен на жилье, ноябрьские изменения уровня расходов и доходов населения, основной индекс расходов на личное потребление и ноябрьский индекс опережающих индикаторов.

Пятница

Основное внимания инвесторов привлечет статистика из США по декабрьским индексам экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям от университета Мичигана, а также данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости и еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству работающих буровых установок.

Интерес участников рынка привлекут данные из Великобритании, в том числе: прирост ВВП, общее изменение объема инвестиций, сальдо расчетного счета платежного баланса за 3-й квартал, а также британский индекс деловой активности за октябрь.

Среди других показателей: Канада опубликует октябрьские изменения объема ВВП; Германия обнародует опережающий индекс потребительского климата за январь; во Франции выйдут ноябрьские изменения потребительских расходов и данные по приросту ВВП за 3-й квартал; Швейцария обнародует декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов.

В Японии в этот день праздник – День рождения Императора. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
202

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]