Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Экономическая статистика 17 – 23 октября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника внимание инвесторов привлечет публикация в Еврозоне сентябрьских индексов потребительских цен, а также американские данные объемов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности.

Великобритания представит августовский индекс опережающих индикаторов и октябрьский индекс цен на жилье. В Японии выйдут данные объема промышленного производства за август.

Центральный Банк Германии Бундесбанк обнародует отчет о текущей ситуации в экономике страны. Италия представит итоговые показатели баланса внешней торговли за август. Канада отчитается за объем операций с иностранными ценными бумагами, а в США будет опубликован октябрьский производственный индекс Empire Manufacturing и коэффициент загрузки производственных мощностей.

В этот же день состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, членов правления ЕЦБ Ива Мерша и Йенса Вайдмана, Вице-Председателя ФРС Стенли Фишера и заместителя главы Банка Англии Бена Броадбента.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажутся публикации в США, Великобритании и Новой Зеландии сентябрьских индексов потребительских цен, а также протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики.

Кроме того, существенное внимание рынка привлечет блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя сентябрьские индексы розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также августовский индекс цен на жилье.

Новая Зеландия представит октябрьские изменения глобального индекса цен на молочную продукцию. Канада опубликует августовские данные изменения объема производственных поставок, а США обнародует чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август и октябрьский индекс уверенности застройщиков на рынке жилья.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу.

Среда

В центре внимания рынка окажется решение Банка Канады по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчет Банка по кредитно-денежной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив будет сохранен на прежнем уровне 0,5%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Стивена Полоза.

Значительное внимание инвесторов привлечет также отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,9%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Существенный интерес вызовет также публикация в Китае изменений объема реального ВВП за 3-й квартал и с начала 2016 года, сентябрьские изменения объема промышленного производства, розничной торговли и объема инвестиций в основные фонды, а также пресс-конференция Национального Бюро Статистики.    Австралия опубликует индексы ведущих экономических индикаторов за август и сентябрь. В Японии выйдет индекс активности во всех отраслях экономики за август.

В США будут опубликованы сентябрьские объемы выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство; экономический обзор ФРС по регионам страны «Бежевая Книга» и еженедельные данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

В этот же день состоятся выступления главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Четверг

В экономическом календаре четверга в центре внимания окажется решение Европейского Центрального Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне 0%. Кроме того, будет представлена ставка на депозит и целевой объем покупок активов. Сразу же после оглашения итогов заседания состоится пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Значительный интерес инвесторов привлекут данные австралийского рынка труда за сентябрь, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5,6%), изменения числа занятых, доля экономически активного населения, а также индикатор экономической уверенности деловой среды за 3-й квартал.

Япония отчитается по изменению объема заказов на оборудование. Германия опубликует сентябрьский индекс цен производителей. Еврозона представит сальдо расчетного счета платежного баланса за август. Великобритания обнародует сентябрьские изменения объема розничной торговли. Швейцария опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь.

В статистике США выйдут еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, производственный индекс ФРС Филадельфии, объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и индекс опережающих индикаторов за сентябрь.

В этот же день начнет свою работу Экономический саммит ЕС и состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильям Дадли и заместителя главы Банка Англии Немат Шафик.

Пятница

Основное внимание инвесторов в пятницу привлекут британские данные объема займов для финансирования государственного сектора, а также публикация в Канаде сентябрьских индексов потребительских цен и данных изменения объема розничных продаж за август.

Кроме того, интерес инвесторов вызовет публикация в Еврозоне квартального отчета профессиональных прогнозистов по основным экономическим проблемам региона, продолжающийся Экономический саммит ЕС и публикация индикатора экономической уверенности потребителей за октябрь. В статистике США выйдут данные количества работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes. В этот же день состоится выступление члена правления FOMC Даниэла Тарулло.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]