Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Экономическая статистика 15 – 21 мая 2017: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

Новая Зеландия опубликует данные по розничным продажам за первый квартал текущего года. Австралия представит показатели по ипотечным кредитам и инвестиционным заимствованиям для нового строительства. В Китае выйдут данные по розничным продажам и промышленному строительству. Великобритания представит индекс цен на жилье от Rightmove в месячном и годовом исчислениях. В Германии Бундесбанк выпустит традиционный ежемесячный отчет, содержащий анализ текущего и ожидаемого состояния экономики.

В США будет опубликован индекс рыночной стоимости жилья NAHB. Кроме этого, состоится размещение 3- и 6-месячных государственных векселей.

Вторник

Центральным событием вторника станет релиз из Еврозоны по ВВП за первый квартал 2017 года.

В Австралии будет опубликован протокол заседания Резервного Банка Австралии, состоявшегося две недели назад. Япония представит индекс активности в сфере услуг. В Европе ряд стран опубликует показатели экономического роста за первый квартал текущего года – Италия, Нидерланды, Финляндия, Венгрия, Чехия и Румыния. Кроме этого, во Франции выйдет индекс потребительских цен за апрель.

Великобритания представит большой блок макроэкономических индикаторов, связанных с инфляцией, включая базовый и основной индексы потребительских цен, индекс розничных цен и индекс цен производителей.

Германия опубликует индексы оценки текущих экономических условия и настроений в деловой среде от института ZEW.

В США выйдет индекс розничных продаж, данные изменения числа выданных разрешений на строительство и начатые строительства домов, а также показатели промышленного производства за апрель. Кроме этого, ночью состоится публикация отчета Американского института нефти по запасам нефти и нефтепродуктов.

Среда

Австралия представит индекс потребительской уверенности от Westpac и индекс заработной платы за первый квартал 2017 года. Япония обнародует данные по промышленному производству. В Европе состоится заседание Центробанка, которое напрямую не будет касаться вопросов монетарной политики. Кроме этого, Еврозона опубликует основной и базовый индекс потребительских цен за предыдущий месяц. Великобритания представит данные по рынку труда, включая уровень безработицы и среднюю заработную плату.

В США выйдет индекс ипотечного кредитования MBA, а в Канаде - объем производственных поставок. В США состоится публикация данных изменения запасов нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации.

Четверг

В Австралии выйдут данные по уровням полной и частичной занятости и уровню безработицы и ожидания по инфляции потребительских цен. Япония опубликует показатели экономического роста за первый квартал 2017 года, а также данные по иностранным инвестициям в японские акции и инвестициям Японии в иностранные облигации. Великобритания представит цифры по розничным продажам за апрель. Канада опубликует показатели по оптовым продажам и объемам покупок канадских ценных бумаг иностранцами и канадским инвестициям в иностранные ценные бумаги.

США представит индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии и число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией США отчитается по объемам запасов природного газа.

Состоятся выступления представителей ФРС Лоретты Мейстер и Джеймса Булларда.

Пятница

В Германии состоится публикация индекса цен производителей за апрель. Еврозона опубликует баланс счета текущих операций. В Великобритании выйдет индекс промышленных заказов CBI.

Канада представит ряд инфляционных показателей, включая базовый и основной индексы потребительских цен за предыдущий месяц и объем розничных продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »