Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Экономическая статистика 1 – 7 августа 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажутся публикации в США, Великобритании, Китае, Японии, Австралии и Канаде июльских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Существенное внимание рынка вызовут также июльские публикации в США производственного индекса ISM, а в Китае индекса деловой активности в непроизводственной сфере.

Австралия опубликует июньские изменения объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и июльские данные инфляции, а в статистике США выйдут июньские данные изменения объема расходов в строительном секторе, ценовая составляющая индекса ISM за июль и экономический обзор кредитных учреждений США. В Швейцарии сегодня День Независимости, а в Канаде – летний уик-энд. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Вторник

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Вероятно снижение процентной ставки на 0,25% до уровня 1,5%.

Существенное внимание рынка вызовет также публикации в Великобритании июльского индекса деловой активности в строительном секторе, а в Швейцарии – реального объема розничной торговли за июнь и июльского индекса деловой активности в производственной сфере. Австралия опубликует июньские данные объема выданных разрешений на строительство, итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь и июльский индекс цен на сырье. Новая Зеландия обнародует опережающий индикатор инфляции 3-го квартала через 2 года. Япония представит индикатор экономической уверенности потребителей за июль и июльские изменения объема денежной базы в экономике страны. Еврозона опубликует июньский индекс цен производителей. Испания отчитается по динамике количества безработных. В Канаде выйдет июльский индекс деловой активности с поправкой на сезонность, а в статистике США будут опубликованы июньские изменения уровня доходов и расходов населения, а также основной индекс расходов на личное потребление.

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана.

Среда

В центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP и композитный индекс ISM в непроизводственной сфере.

Существенное внимание рынка вызовут также публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании и США июльских индексов деловой активности в сфере услуг. Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Значительный интерес инвесторов привлекут данные рынка труда в Новой Зеландии за 2-й квартал 2016 года, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5,7%); изменения числа занятых; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и уровня оплаты труда в частном секторе.

Великобритания опубликует индекс розничных цен за июль и официальный объем золотовалютных резервов. Банк Японии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Еврозона отчитается по июньским изменениям объема розничной торговли, а в США выйдут данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Ожидается снижение ставки на 0,25%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объем покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день будут опубликован отчет Банка Англии по инфляции, объяснительное письмо Канцлеру Казначейства по ситуации с инфляцией в стране, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице и июньские изменения объема производственных заказов.

Австралия опубликует июньские изменения объема розничной торговли. Швейцария представит индекс настроения потребителей за 2-й квартал 2016 года. Еврозона обнародует экономический бюллетень по итогам последнего заседания ЕЦБ с анализом текущей и будущей финансовой ситуации в регионе, а также июльский индекс деловой активности для розничной сферы.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана и заместителя главы Банка Японии Кикуо Ивата.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,8%); изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.

Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за июнь. Кроме того, Канада опубликует июльский индекс деловой активности в производственной сфере, а в США выйдут еженедельные данные количества работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Существенное внимание рынка вызовет также экономический отчет Резервного Банка Австралии с объявлением курса кредитно-денежной политики на 3-й квартал 2016 года. Австралия опубликует июльский индекс деловой активности в строительной сфере. Япония представит июньский индекс опережающих экономических индикаторов и данные июньских изменений уровня оплаты труда. Великобритания обнародует июльский индекс цен на жилье. Швейцария отчитается по объему резервов в иностранной валюте. Во Франции выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь. В Германии будут опубликованы июньские изменения объема заказов в промышленности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]