При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Еврокомиссия разрешила японскому автопроизводителю Nissan Motor приобрести долю в автоконцерне Mitsubishi Motors, говорится в сообщении ЕК.
Ранее в мае текущего года сообщалось, что Nissan планирует создать долгосрочный стратегический альянс с Mitsubishi и выкупит у него долю в 34% за 237 миллиардов иен (тогда около 2,17 миллиарда долларов).
"Еврокомиссия одобрила в рамках правил ЕС по слияниям приобретение Mitsubishi Motors Corporation компанией Nissan Motor", - говорится в сообщении. Еврокомиссия отмечает, что Nissan контролируется французской Renault, обе японские компании продают автомобили в Европейской экономической зоне, поэтому ЕК рассматривала дело.
"Еврокомиссия пришла к выводу, что предполагаемое приобретение не вызовет опасений за конкуренцию, так как совпадение в деятельности компаний ограничено, кроме того, после слияния на рынке останется ряд сильных игроков", - отмечает ЕК.
Nissan Motor - второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Штат компании (по данным на конец марта 2016 года) насчитывает около 247 тысяч человек.
Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения и потребительских товаров и ведет деятельность более чем в 80 странах. Штаб-квартира Mitsubishi Corp. находится в Токио, число сотрудников составляет около 60 тысяч человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение