Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЕК разрешила Nissan купить долю в Mitsubishi

- -
Аа +

Еврокомиссия разрешила японскому автопроизводителю Nissan Motor приобрести долю в автоконцерне Mitsubishi Motors, говорится в сообщении ЕК.

Ранее в мае текущего года сообщалось, что Nissan планирует создать долгосрочный стратегический альянс с Mitsubishi и выкупит у него долю в 34% за 237 миллиардов иен (тогда около 2,17 миллиарда долларов).

"Еврокомиссия одобрила в рамках правил ЕС по слияниям приобретение Mitsubishi Motors Corporation компанией Nissan Motor", - говорится в сообщении. Еврокомиссия отмечает, что Nissan контролируется французской Renault, обе японские компании продают автомобили в Европейской экономической зоне, поэтому ЕК рассматривала дело.

"Еврокомиссия пришла к выводу, что предполагаемое приобретение не вызовет опасений за конкуренцию, так как совпадение в деятельности компаний ограничено, кроме того, после слияния на рынке останется ряд сильных игроков", - отмечает ЕК.

Nissan Motor - второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Штат компании (по данным на конец марта 2016 года) насчитывает около 247 тысяч человек.

Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения и потребительских товаров и ведет деятельность более чем в 80 странах. Штаб-квартира Mitsubishi Corp. находится в Токио, число сотрудников составляет около 60 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »