Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ЕК разрешила ArcelorMittal приобрести итальянского производителя стали Ilva

- -
Аа +

Европейская комиссия дала согласие на поглощение итальянского производителя стали Ilva международным концерном ArcelorMittal, передает "Немецкая волна". Данная сделка не окажет негативного влияния "на европейскую промышленность, занятых в ней миллионы сотрудников и потребителей", заявила в понедельни комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер.

Вместе с тем для совершения сделки базирующийся в Люксембурге металлургический гигант должен выполнить ряд условий, сообщила ЕК. Чтобы развеять сомнения в ведении недобросовестной конкурентной борьбы, крупнейшему в мире производителю стали придется отказаться от ряда направлений бизнеса, указывается в заявлении. По словам руководство ArcelorMittal обязалось продать несколько сталелитейных заводов, в частности, в Бельгии, Чехии и Румынии. При этом данные сделки должны быть также одобрены Еврокомиссией. "Продажа завода покупателю, который после этого его закроет, не будет приемлемым решением", - подчеркнула М.Вестагер.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]