Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ЕБРР впервые за 6 лет инвестирует в России

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития, который в середине 2014 года по политическим мотивам заморозил все новые проекты в РФ, осуществляет первую российскую инвестицию за 6 лет.

Причина - не изменение политической ситуации, а коронавирус. ЕБРР финансирует онлайн-турагентство Travelata, чтобы помочь компании справиться с последствиями пандемии COVID-19, говорится в сообщении на сайте банка. Это существующая портфельная компания ЕБРР: он инвестировал в Travelata в 2014 г., это была одна из последних сделок перед "заморозкой" на фоне украинского конфликта.

Представитель ЕБРР Антон Усов подтвердил "Интерфаксу" инвестицию в Travelata. "Это часть работы ЕБРР, которая призвана помощь существующим клиентам преодолеть кризис", - сказал он.

В материалах ЕБРР не раскрывается размер "экстренной" инвестиции в онлайн-турагентство. В 2014 г. банк инвестировал в компанию вместе с партнером $7 млн.

Туристическая отрасль первой приняла на себя удар коронавируса, оказавшись на грани выживания из-за постепенного закрытия подавляющего большинства популярных направлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »