Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

ЕБРР отклонил жалобы России на отказ в инвестициях из-за Украины

- -
Аа +

Страны-акционеры Европейского банка реконструкции и развития отклонили жалобу России по поводу приостановки партнерства с нею в ответ на аннексию Крыма, сообщил банк.

Москва считает, что этот шаг противоречит внутренним правилам самого ЕБРР, для которого Россия некогда была крупнейшим рынком и пообещала сама отказать банку в финансировании.

ЕБРР был основан в 1991 году, чтобы помочь государствам на пространстве бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы перейти к рыночной экономике, но расширил функции, сотрудничая и с другими регионами планеты.

Президент банка Сума Чакрабарти сказал, что решение о замораживании деятельности ЕБРР в России вслед за введенными в 2014-м западными санкциями является "окончательным и имеющим обязательную силу", и руководство банка не обсуждало условий для возобновления инвестиций.

Министр экономики России Максим Орешкин обвинил международный банк в политическом вмешательстве.

"Мы видим, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития", - сказал в Никосии министр, которого цитирует российское госинформагентство ТАСС.

"И мы также подчеркиваем, что мы не намерены участвовать в докапитализации банка, когда это будет необходимо."

Европейский банк реконструкции и развития ранее назначил главным экономистом бывшего советника Кремля Сергея Гуриева, бежавшего на Запад в 2013 году из опасений преследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]