Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ЕБРР отклонил жалобы России на отказ в инвестициях из-за Украины

- -
Аа +

Страны-акционеры Европейского банка реконструкции и развития отклонили жалобу России по поводу приостановки партнерства с нею в ответ на аннексию Крыма, сообщил банк.

Москва считает, что этот шаг противоречит внутренним правилам самого ЕБРР, для которого Россия некогда была крупнейшим рынком и пообещала сама отказать банку в финансировании.

ЕБРР был основан в 1991 году, чтобы помочь государствам на пространстве бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы перейти к рыночной экономике, но расширил функции, сотрудничая и с другими регионами планеты.

Президент банка Сума Чакрабарти сказал, что решение о замораживании деятельности ЕБРР в России вслед за введенными в 2014-м западными санкциями является "окончательным и имеющим обязательную силу", и руководство банка не обсуждало условий для возобновления инвестиций.

Министр экономики России Максим Орешкин обвинил международный банк в политическом вмешательстве.

"Мы видим, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития", - сказал в Никосии министр, которого цитирует российское госинформагентство ТАСС.

"И мы также подчеркиваем, что мы не намерены участвовать в докапитализации банка, когда это будет необходимо."

Европейский банк реконструкции и развития ранее назначил главным экономистом бывшего советника Кремля Сергея Гуриева, бежавшего на Запад в 2013 году из опасений преследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »