Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

ЕБРР отклонил жалобы России на отказ в инвестициях из-за Украины

- -
Аа +

Страны-акционеры Европейского банка реконструкции и развития отклонили жалобу России по поводу приостановки партнерства с нею в ответ на аннексию Крыма, сообщил банк.

Москва считает, что этот шаг противоречит внутренним правилам самого ЕБРР, для которого Россия некогда была крупнейшим рынком и пообещала сама отказать банку в финансировании.

ЕБРР был основан в 1991 году, чтобы помочь государствам на пространстве бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы перейти к рыночной экономике, но расширил функции, сотрудничая и с другими регионами планеты.

Президент банка Сума Чакрабарти сказал, что решение о замораживании деятельности ЕБРР в России вслед за введенными в 2014-м западными санкциями является "окончательным и имеющим обязательную силу", и руководство банка не обсуждало условий для возобновления инвестиций.

Министр экономики России Максим Орешкин обвинил международный банк в политическом вмешательстве.

"Мы видим, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития", - сказал в Никосии министр, которого цитирует российское госинформагентство ТАСС.

"И мы также подчеркиваем, что мы не намерены участвовать в докапитализации банка, когда это будет необходимо."

Европейский банк реконструкции и развития ранее назначил главным экономистом бывшего советника Кремля Сергея Гуриева, бежавшего на Запад в 2013 году из опасений преследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »