Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

ЕБРР думает об участии в приватизации крупнейшего банка Азербайджана

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность участия в планируемой приватизации Международного банка Азербайджана (МБА), сообщила глава местного представительства ЕБРР Ивана Фернандес Дуарте.

По словам Фернандес Дуарте, ЕБРР ждет возвращения экономики Азербайджана к росту в 2018 году, прогнозируя 2-процентное увеличение ВВП и однозначный уровень инфляции.

МБА в 2017 году представил план реструктуризации задолженности объемом $3,3 миллиарда, сообщив в июле, что его одобрили держатели 93,9 процента проблемных долгов.

ЕБРР поддерживает контакты с МБА и властями Азербайджана, планируя обсудить варианты приватизации, сказала Фернандес Дуарте в интервью Рейтер.

“Мы, несомненно, рассмотрим это, когда банк будет готов к приватизации”, - сказала она, отказавшись комментировать возможный формат или временные рамки продажи.

“Нам предстоит понять... идет ли речь о продаже стратегическому инвестору, которую мы сможем поддержать в качестве финансового инвестора, или другом способе вхождения в частный капитал”.

Обычно ЕБРР приобретает миноритарные пакеты акций объемом от 5 до 25 процентов, добавила она.

Фернандес Дуарте сказала, что азербайджанская экономика демонстрирует признаки восстановления и может вырасти на 2 процента в 2018 году после снижения на 0,2-0,3 процента в 2017-м.

Государственный комитет статистики Азербайджана в январе сообщил, что ВВП страны в 2017 году вырос на 0,1 процента, не дотянув до прогноза властей на уровне 1 процента из-за сокращения нефтедобычи.

По словам Фернандес Дуарте, ЕБРР ждет снижения годовой инфляции в Азербайджане до 5-9 процентов в 2018 году с двузначного показателя в 2017-м.

“Это точно должен быть однозначный уровень”, - сказала она.

Инфляция в Азербайджане в январе-ноябре 2017 года составила 13,4 процента.

Фернандес Дуарте сказала, что Азербайджан делает успехи в своих попытках сократить зависимость экономики от нефтегазового сектора, на который приходится около 70 процентов доходов страны, а также в улучшении делового климата.

“На наших встречах мы отмечаем приверженность властей, указывающую на то, что они заинтересованы в диверсификации”, - сказала она.

“Они пытаются создать условия для развития небольших компаний, для того, чтобы они могли расти и быть активны в других (ненефтяных) секторах”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »