При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet завершил финансовый год с прибылью на уровне верхней границы прогнозного диапазона, что, по мнению главного исполнительного директора компании Кэролайн МакКолл, является позитивным результатом по итогам тяжелого года. Как сообщается в пресс-релизе easyJet, доналоговая прибыль по итогам года, завершившегося 30 сентября, составила 495 млн фунтов стерлингов ($616 млн), сократившись на 28% по сравнению с 686 млн фунтов, полученными за предыдущий фингод.
В октябре easyJet заявляла, что ее годовая доналоговая прибыль составит от 490 млн фунтов до 495 млн фунтов. Выручка easyJet в минувшем фингоду сократилась на 0,4% - до 4,67 млрд фунтов. За прошедший год авиакомпания перевезла 73 млн пассажиров.
Как и остальные европейские авиакомпании, easyJet в прошедшем году столкнулась с рядом факторов, неблагоприятно отразившихся на ее показателях, включая политическую неопределенность, серию терактов и забастовок. Наличие избыточных мощностей в отрасли заставляет авиакомпании снижать цены на перевозки, что оказывает давление на их доходы.
Падение курса фунта в результате решения Великобритании о выходе из Евросоюза стало серьезной проблемой для easyJet и, как ожидается, продолжит сказываться на ее показателях в дальнейшем. Согласно прогнозу компании, неблагоприятные колебания валютных курсов будут стоить easyJet порядка 90 млн фунтов в фингоду, завершающемся 30 сентября 2017 года.
Причем в первом полугодии потери авиаперевозчика в результате валютных колебаний составят около 70 млн фунтов, отмечают в easyJet. По словам К.МакКолл, авиакомпания намерена увеличить провозную емкость в текущем фингоду на 9%. EasyJet также понесет расходы в размере 5 млн фунтов в этом году и 10 млн фунтов в следующем году для сохранения лицензии Евросоюза, которая позволит ей свободно осуществлять перелеты в пределах ЕС после Brexit. Акции easyJet на торгах во вторник подорожали на 2,5%. С начала 2016 года их стоимость упала на 41%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение