Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

EasyJet сократила прибыль на фоне ослабления фунта и последствий терактов

- -
Аа +

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet завершил финансовый год с прибылью на уровне верхней границы прогнозного диапазона, что, по мнению главного исполнительного директора компании Кэролайн МакКолл, является позитивным результатом по итогам тяжелого года. Как сообщается в пресс-релизе easyJet, доналоговая прибыль по итогам года, завершившегося 30 сентября, составила 495 млн фунтов стерлингов ($616 млн), сократившись на 28% по сравнению с 686 млн фунтов, полученными за предыдущий фингод.

В октябре easyJet заявляла, что ее годовая доналоговая прибыль составит от 490 млн фунтов до 495 млн фунтов. Выручка easyJet в минувшем фингоду сократилась на 0,4% - до 4,67 млрд фунтов. За прошедший год авиакомпания перевезла 73 млн пассажиров.

Как и остальные европейские авиакомпании, easyJet в прошедшем году столкнулась с рядом факторов, неблагоприятно отразившихся на ее показателях, включая политическую неопределенность, серию терактов и забастовок. Наличие избыточных мощностей в отрасли заставляет авиакомпании снижать цены на перевозки, что оказывает давление на их доходы.

Падение курса фунта в результате решения Великобритании о выходе из Евросоюза стало серьезной проблемой для easyJet и, как ожидается, продолжит сказываться на ее показателях в дальнейшем. Согласно прогнозу компании, неблагоприятные колебания валютных курсов будут стоить easyJet порядка 90 млн фунтов в фингоду, завершающемся 30 сентября 2017 года.

Причем в первом полугодии потери авиаперевозчика в результате валютных колебаний составят около 70 млн фунтов, отмечают в easyJet. По словам К.МакКолл, авиакомпания намерена увеличить провозную емкость в текущем фингоду на 9%. EasyJet также понесет расходы в размере 5 млн фунтов в этом году и 10 млн фунтов в следующем году для сохранения лицензии Евросоюза, которая позволит ей свободно осуществлять перелеты в пределах ЕС после Brexit. Акции easyJet на торгах во вторник подорожали на 2,5%. С начала 2016 года их стоимость упала на 41%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »