При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet PLC приобретет активы обанкротившейся Air Berlin PLC и усилит тем самым свои позиции в Германии, сообщает Dow Jones.
Air Berlin, которая в августе получила защиту от кредиторов в рамках банкротства, в пятницу прекратила выполнять рейсы. Компания распродает свои активы, и основная часть ее операций перейдет Lufthansa.
EasyJet в пятницу вечером сообщила, что выплатит 40 млн евро за лизинговые контракты, касающиеся до 25 самолетов, в основном совершающих вылеты из берлинского аэропорта Тегель. Авиакомпании несколько недель вели переговоры о транзакции.
EasyJet сейчас стремится расширить операции в аэропортах, которые оказались в стесненных условиях и где она может добиться более выгодных цен, например в Тегеле.
EasyJet отметила, что сделка "соответствует стратегии целенаправленных инвестиций для получения лидирующей позиции в ведущих аэропортах Европы (или второго места после существующего лидера)".
Авиакомпания заявила, что в ходе вялого зимнего сезона будет выполнять рейсы по сокращенному графику, а следующим летом – по полному графику. Перевозчик еще не объявил о том, какие вылеты будет делать из Тегеля. EasyJet также работает в аэропорту Шёнефельд, расположенном к востоку от Берлина.
В субботу Air Berlin заявила, что в рамках сделки к EasyJet, базирующейся в Лутоне, перейдет около 1000 ее сотрудников.
Сделки Air Berlin с easyJet и Lufthansa еще не получили одобрения антимонопольных регуляторов Брюсселя. EasyJet отметила, что рассчитывает завершить сделку в декабре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение