Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Джозеф Стиглиц предрекает крах евро в случае отсутствия реформ еврозоны

Аа +
- -

Структура еврозоны «обрекла» евро на «провал» и, если не последует реформ, блок может расколоться, заявил CNBC Джозеф Стиглиц.

«Если они не внедрят такого рода институты, которые есть у нас в США и которые позволяют единой валюте работать, они столкнутся с реальной угрозой распада в той или иной форме», — подчеркнул Стиглиц.

По его словам, проблема в исчезновении у отдельных стран двух важных инструментов — способности менять ключевые ставки и влиять на обменный курс. Бюджетно-налоговые возможности отдельных стран также были урезаны, а центробанкам предложено сфокусироваться по преимуществу на инфляции.

По мнению Стиглица, такое положение является «неустойчивым», чем-то вроде «дома, возведенного наполовину».

Он полагает, что Европа может пойти по одному из двух путей. Усиление интеграции будет предполагать единую банковскую систему. Напротив, шаг назад может предполагать «распад на два или три региона, какого-то рода гибкую систему».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »