Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Джозеф Стиглиц предрекает крах евро в случае отсутствия реформ еврозоны

- -
Аа +

Структура еврозоны «обрекла» евро на «провал» и, если не последует реформ, блок может расколоться, заявил CNBC Джозеф Стиглиц.

«Если они не внедрят такого рода институты, которые есть у нас в США и которые позволяют единой валюте работать, они столкнутся с реальной угрозой распада в той или иной форме», — подчеркнул Стиглиц.

По его словам, проблема в исчезновении у отдельных стран двух важных инструментов — способности менять ключевые ставки и влиять на обменный курс. Бюджетно-налоговые возможности отдельных стран также были урезаны, а центробанкам предложено сфокусироваться по преимуществу на инфляции.

По мнению Стиглица, такое положение является «неустойчивым», чем-то вроде «дома, возведенного наполовину».

Он полагает, что Европа может пойти по одному из двух путей. Усиление интеграции будет предполагать единую банковскую систему. Напротив, шаг назад может предполагать «распад на два или три региона, какого-то рода гибкую систему».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »