Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Джон Маллиган: «Спрос на золото будет устойчивым в течение 2020 года»

+1 -0
Аа +

Об инвестиционной привлекательности золота в период повышенной волатильности и неопределенности на рынках в интервью порталу Finversia.ru рассказал Джон Маллиган, директор по взаимодействию с рынками World Gold Council (Всемирный совет по золоту). «Мы не можем предсказывать цену золота, - заявил он. - Однако мы уверены, что условия, которые привели к такому высокому инвестиционному спросу на золото в течение года – особенно после пандемии – вряд ли скоро исчезнут. Поэтому мы ожидаем, что спрос на золото как актив-убежище и надежное средство сбережения будет устойчивым в течение 2020 года. С высокой долей вероятности это поддержит продолжающийся рост цен на золото».

«Если перспектива восстановления экономики откладывается, а депрессивные условия оказываются гораздо более трудно преодолимыми, чем сейчас надеются, мы можем ожидать, что использование золота в качестве защитного “страхового” актива и средства сбережения станет еще более популярным среди широкого круга инвесторов», - отметил Джон Маллиган.

«Инвесторы всегда держат в уме угрозу или ожидание инфляции и последующее сокращение благосостояния, даже если они не уверены точно, когда это может произойти. И именно это ожидание и необходимость “страховки” от возможной инфляции часто возвращают инвесторов к золоту», - пояснил эксперт.

Читать полностью интервью с Джоном Маллиганом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »