Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"Дыра" в капитале московского Центркомбанка составила 1,8 млрд руб

- -
Аа +

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского Центркомбанка по результатам обследований временной администрации из ЦБ РФ составила 1,834 миллиарда рублей, сообщает регулятор.

Так, стоимость активов банка составляет 5,914 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,747 миллиарда рублей.

Банк России с 26 сентября отозвал лицензию у московского Центркомбанка. Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам Центркомбанка начнутся не позднее 10 октября.

По данным регулятора, Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники Центркомбанка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]