Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

"Дыра" в капитале московского банка "Стратегия" составила 5,27 млрд руб

- -
Аа +

Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) московского банка "Стратегия" по итогам обследования временной администрацией, назначенной Банком России, составил 5,27 млрд рублей.

При этом на момент отзыва лицензии отрицательный капитал кредитной организации был равен 1,66 млрд рублей, следует из материалов Банка России.

Таким образом, активы банка снизились в 1,8 раза - до 4,79 млрд рублей против 8,4 млрд рублей до обследования.

Банк России отозвал лицензию у банка "Стратегия" 21 июля за утрату капитала после надлежащей оценки кредитного риска по требованию регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля 2016 года банк занимал 209-е место в банковской системе РФ.

"БФГ-Кредит"

Отрицательный капитал московского банка "БФГ-Кредит" по итогам обследования временной администрацией, назначенной Банком России, составил 47,5 млрд рублей. При этом на момент отзыва лицензии отрицательный капитал кредитной организации был равен 25,9 млрд рублей.

Таким образом, активы банка снизились в 6,3 раза - до 3,44 млрд рублей против 21,85 млрд рублей до обследования.

Ранее ЦБ оценивал размер "дыры" в капитале кредитной организации в 40 млрд руб.

Банк России отозвал у "БФГ-Кредит" лицензию на осуществление банковских операций с 27 июля 2016 года. По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов "БФГ-Кредит" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала).

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июля 2016 г. занимал 99 место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »