При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная разница между величиной обязательств и активов московского банка "Рублев", лишившегося лицензии в июне, составила 2,742 миллиарда рублей, следует из вестника Банка России.
Активы банка по результатам обследования составили 10,255 миллиарда рублей, обязательства — 12,996 миллиарда рублей.
Банк России с 27 июня отозвал лицензию у банка "Рублев" в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. По данным регулятора, бизнес-модель банка была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала).
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в июле сообщило, что выплаты вкладчикам банка "Рублев" составят около 12,2 миллиарда рублей, они будут осуществляться через Сбербанк и РНКБ.
По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 июня занимал 176-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение