При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Временная администрация по управлению КБ «Эл банк», назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила операции, осуществленные бывшим руководством, имеющие признаки преимущественного удовлетворения требований отдельных кредиторов в ущерб другим, в том числе посредством обременения обязательств кредитной организации, а также сделки, направленные на вывод ликвидного обеспечения по требованиям к заемщикам с сомнительной платежеспособностью на общую сумму более 100 млн рублей.
Кроме того, временной администрацией установлены факты вывода из банка активов путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность на сумму порядка 2,2 млрд рублей.
По оценке временной администрации стоимость активов вышеупомятого банка не превышает 3,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,9 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами — 5,1 млрд рублей.
Арбитражный суд Самарской области 27.07.2016 принял решение о признании ООО КБ «Эл банк» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение