Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Дыра" в капитале Байкалбанка составила 6,35 млрд рублей

Аа +
- -

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии бурятского Байкалбанка по результатам обследований временной администрации составила 6,35 миллиарда рублей, говорится в вестнике Банка России.

Активы Байкалбанка по результатам обследования по данным на 18 августа 2016 года составили 1,940 миллиарда рублей, обязательства - 8,296 миллиарда рублей, свидетельствуют данные баланса банка. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 6,356 миллиарда рублей.

Ранее зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что отрицательный капитал Байкалбанка, согласно отчетности, составил 341,4 миллиона рублей, однако эта величина может оказаться существенно выше, так как у ЦБ есть данные о том, что руководство вывело ликвидные активы.

ЦБ с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Байкалбанка. По его данным, банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а в условиях размещения денег в активы неудовлетворительного качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски; после исполнения требований о надлежащей оценке рисков полностью утратил собственные средства.

Агентство по страхованию вкладов выплатит вкладчикам Байкалбанка около 7,1 миллиарда рублей. Байкалбанк — единственный бурятский региональный банк. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 августа 2016 года банк занимал 230-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »