Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

"Дыра" в капитале Байкалбанка составила 6,35 млрд рублей

- -
Аа +

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии бурятского Байкалбанка по результатам обследований временной администрации составила 6,35 миллиарда рублей, говорится в вестнике Банка России.

Активы Байкалбанка по результатам обследования по данным на 18 августа 2016 года составили 1,940 миллиарда рублей, обязательства - 8,296 миллиарда рублей, свидетельствуют данные баланса банка. Таким образом, "дыра" в капитале банка составила 6,356 миллиарда рублей.

Ранее зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что отрицательный капитал Байкалбанка, согласно отчетности, составил 341,4 миллиона рублей, однако эта величина может оказаться существенно выше, так как у ЦБ есть данные о том, что руководство вывело ликвидные активы.

ЦБ с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Байкалбанка. По его данным, банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а в условиях размещения денег в активы неудовлетворительного качества неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски; после исполнения требований о надлежащей оценке рисков полностью утратил собственные средства.

Агентство по страхованию вкладов выплатит вкладчикам Байкалбанка около 7,1 миллиарда рублей. Байкалбанк — единственный бурятский региональный банк. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 августа 2016 года банк занимал 230-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]