Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

"Дыра" в капитале "Айви банка" составила более 500 млн руб – ЦБ РФ

- -
Аа +

Стоимость имущества (активов) столичного АО "Айви банк" составляет 754,5 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере около 1,3 миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка (ЦБ) РФ.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 23 августа заявление ЦБ РФ о признании банкротом АО "Айви банк".

ЦБ 29 мая отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, бизнес-модель банка носила выраженный кэптивный характер и в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации.

Центробанк неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Кроме того, осуществляемые руководством и собственниками кредитной организации мероприятия по нормализации ее деятельности признаны надзорным органом неэффективными и недостаточными.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая "Айви банк" занимал 432-ое место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило в июне, что направит 1,09 миллиарда рублей на выплаты вкладчикам кредитной организации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]