При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского банка НКБ составила 509,739 миллиона рублей, говорится в вестнике Банка России.
Размер активов кредитной организации на 29 декабря 2016 года по результатам обследования составил 106,793 миллиона рублей при обязательствах в 616,532 миллиона рублей, сообщает регулятор.
Банк России с 29 декабря отозвал лицензию у банка НКБ. По данным ЦБ, банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, а также неоднократно в течение одного года нарушал требования, предусмотренные федеральным законом "O Центральном банке РФ (Банке России)".
При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также кредитная организация не соблюдала запрет надзорного органа на осуществление отдельных банковских операций.
Агентство по страхованию вкладов в январе сообщило, что за выплатой страхового возмещения по вкладам банка могут обратиться порядка 550 вкладчиков на сумму около 279,4 миллиона рублей.
По данным БИР Аналитик, банк занимал на 1 сентября 2016 года 507 место в банковской системе РФ с активами в размере 684 млн рублей, собственные средства составляли 345,3 млн рублей, вклады населения - 264,2 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение