Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

"Дыра" в балансе московского банка НКБ составила 509,7 млн руб

- -
Аа +

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского банка НКБ составила 509,739 миллиона рублей, говорится в вестнике Банка России.

Размер активов кредитной организации на 29 декабря 2016 года по результатам обследования составил 106,793 миллиона рублей при обязательствах в 616,532 миллиона рублей, сообщает регулятор.

Банк России с 29 декабря отозвал лицензию у банка НКБ. По данным ЦБ, банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, а также неоднократно в течение одного года нарушал требования, предусмотренные федеральным законом "O Центральном банке РФ (Банке России)".

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию преступных доходов по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Также кредитная организация не соблюдала запрет надзорного органа на осуществление отдельных банковских операций.

Агентство по страхованию вкладов в январе сообщило, что за выплатой страхового возмещения по вкладам банка могут обратиться порядка 550 вкладчиков на сумму около 279,4 миллиона рублей.

По данным БИР Аналитик, банк занимал на 1 сентября 2016 года 507 место в банковской системе РФ с активами в размере 684 млн рублей, собственные средства составляли 345,3 млн рублей, вклады населения - 264,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]